Автор Правда.Ру

РАБОТЫ НА "КУРСКЕ" ПРЕКРАЩЕНЫ, НЕСМОТРЯ НА ПРЕЖНИЕ ОБЕЩАНИЯ

Сегодня спасательные работы на "Курске" прекращены "по техническим причинам". С глубины удалось поднять только 13 погибших. Больше ста - останутся на глубине в лучшем случае до будущего лета, когда будут возобновлены работы на затонувшей АПЛ, но уже с целью подьема всего корабля.

К сожалению, целесообразность работ, которые по легкомысленно данному обещанию велись в Баренцевом море этой осенью, подвергалась сомнению уже давно. Так, по просьбе депутата Государственной думы Геннадия Ходырева мы опубликовали письмо капитана первого ранга А.Н.Баранова, являющегося одним из известных специалистов по производству и эксплуатации лодок подобного класса. Еще 14 сентября он через ПРАВДУ.Ру просил не подвергать неоправданному риску спасателей.

"Будучи знаком с устройством подобных подводных лодок,- пишет в открытом письме А.Н.Баранов,- и приемами водолазной работы, я не представляю, как можно выполнить такую работу на глубине в сто метров. В лучшем случае, подвергая опасности жизнь водолазов, удастся извлечь из подводной лодки очень небольшое количество погибших. В худшем за это придется еще заплатить жизнями спасателей."

Как известно, руководство не приняло во внимание мнение специалистов, которые, подобно каперангу Баранову, почти умоляли:"Не затевайте этой работы, оставьте тела на время в покое. Дайте сосредоточить силы и средства на работу по подъему подводной лодки, которая, если удастся, позволит достать сразу всех. Кстати, вырезка окон, которая предлагается, значительно затруднит работы по подъему, сделает их более опасными и результат работ менее прогнозируемым."

К счастью, прогноз оправдался лишь в части малой результативности работ по подьему тел. Жертв и существенных травм среди водолазов удалось избежать. И на финал - отказаться от работ, которые еще до их начала были очевидно бессмысленны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев