Автор Правда.Ру

Лучшее средство борьбы с лишним весом

Глубоко заблуждается большинство современных британок, которые считают, что следят за своим весом лучше мам и бабушек. На самом деле прекрасная половина населения Британии в 1950-х годах являлись почти эталоном здорового образа жизни. Принципиальным фактором сохранения разумного баланса между усвоением и сжиганием калорий является обычная работа по дому. То есть, если забыть о существовании стиральных, посудомоечных агрегатов и ходить по магазинам на своих двоих, то эффект будет гораздо сильнее, чем от новомодных диет и часовых занятий в тренажерных залах.

 

 Как сообщает ИТАР-ТАСС, к столь поразительному по своей сути выводу пришли специалисты журнала для женщин "Прима". Ради чистого интереса они решили проверить правильность последнего опроса общественного мнения, в ходе которого 70 проц респонденток заявили, что контролируют свой вес гораздо лучше мам и бабушек. Сравнив образ жизни представительниц прекрасного пола в 1953 году и сейчас, эксперты пришли к совершенно другому заключению.

 

 

 Да, в те далекие годы, когда Британия только-только поднималась из разрухи, вызванной Второй мировой войной, женщинам жилось нелегко. Какие там кухонные комбайны, электроутюги и стиральные машины. В многодетных семьях, говорят, папа, мама и дети мылись в одном корыте, подчас даже в одной смене воды. В пищу шли в основном натуральные продукты, с которой никогда не сравнить нынешнюю "пищу- мусор", на которой помешаны современное поколение. Учитывая это, нет ничего удивительного в том, что полвека назад англичанки потребляли меньше калорийной пищи и обеспечивали себя большей физической нагрузкой, чем ныне. Так, сейчас британки усваивают в среднем свыше 2 тыс калорий в сутки против около 1,9 тыс калорий 50 лет назад. Норма сжигания составляет всего 556 калорий в сутки сейчас против свыше 1,5 тыс калорий тогда.

 

 

 Полвека назад домохозяйка в Англии посвящала три часа в день работе по дому, плюс еще один час уходил на поход пешком по магазинам и обратно.

 

 

 Конечно, никто не призывает прекрасный пол в массовом порядке приковывать себя к плите, прекращать пользоваться бытовой техникой и вооружаться чугунными утюгами. Однако у мужей, недовольных полнотой супруг, величиной расходов на диеты и запущенным хозяйством, появился обоснованный повод потребовать от благоверных вернуться к выполнению своих исконных обязанностей.

Ссылки по теме ИТАР-ТАСС

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Пусть плохой, но наш: Совфед пытается вернуть Керимова
Украина возвращается в состав России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Чем опасно тотальное вегетарианство
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
РПЦ поставит точку в количестве браков россиян
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Украина возвращается в состав России
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Украина возвращается в состав России