Автор Правда.Ру

Американцы серьезно ранили командующего спецсилами курдов

По меньшей мере 18 человек погибли, более 40 получили ранения на севере Ирака, в 50 км к юго-востоку от Мосула. Трагедия стала результатом ошибки американской авиации. Два самолета сбросили бомбы на автоколонну, в машинах находились американские спецназовцы и бойцы курдских вооруженных формирований "Пешмерга".

 

 Есть ли среди погибщих американцы - неясно. Местные врачи говорят о гибели четверых, курдское командование - лишь о ранении двух или трех американцев.

 

 Среди раненых - репортер британской телекомпании "Би-Би-Си". В критическом состоянии находится Важих Барзани, брат руководителя "Демократической партии Курдистана". Он командует специальными силами, которые сотрудничают с войсками коалиции на территории иракского Курдистана. Очевидцы говорят, что колонну начали обстреливать иракцы, американский спецназ запросил поддержку с воздуха, но удар пришелся по своим. Командование армии США ведет расследование.

 

 Мосул, второй во значимости город на севере Ирака, подвергается массированным бомбардировкам. Наземная часть операции возложена главным образом на курдские формирования (американский контингент в этом районе не превышает 3 тысяч военнослужащих).

 

 Сейчас линия фронта проходит примерно в 40 км от Мосула. На северо-востоке в воскресенье курды взяли под контроль населенный пункт Айн-Шифни. И начали продвижение к Мосулу и к Киркуку. Бои идут на востоке. Иракские войска перешли в контрнаступление в районе города Хазар, который, как сообщалось ранее, курды взяли. Иракцы ведут артобстрел позиций коалиции. В чьих руках сейчас Хазар - неизвестно.

 

 В своем специальном проекте war.pravda.ru "ПРАВДА.Ру" постоянно на прямой линии со всеми ведущими мировыми агентствами информации.

 

 Высказать свою точку зрения на ход войны, ее аргументацию вы можете на нашем Форуме forum.pravda.ru в его специальном разделе, посвященном Ираку. Там как раз собралось достаточно людей, интересующихся этой проблемой и публикующих там ссылки на новости, которые были добыты из других источников. "ПРАВДА.Ру" будет рада выслушать мнения своих читателей и предпримет определенные усилия, чтобы соответствовать самым взыскательным требованиям, высказанным там.

EuroNews

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса