Автор Правда.Ру

АЛЕКСАНДР ВЕШНЯКОВ КОЛЕТ НЕ ТОЛЬКО ПОЛИТИКОВ, НО И ДРОВА

Сегодня в Архангельске заканчивается специальный семинар региональных избирательных комиссий Северо-Запада России, который проводил лично председатель Центризбиркома Александр Вешняков. Семинарчик так себе, рядовой. Жителям поморской глубинки гораздо интереснее, например, повспоминать о прошлом знаменитого земляка и посудачить о будущем. В местных СМИ уже неоднократно проскальзывала мысль: Вешняков не просто посеминарить приехал, а к своей будущей воеводской вотчине присматривается. По стойкому мнению множества поморов при чинах и портфелях, он приехал «засветиться» на своей малой родине в преддверии значительных кадровых перемен: его якобы прочат в кресло Архангельского губернатора. А нынешний, Анатолий Ефремов, якобы по приглашению Ильи Клебанова, уедет работать в Москву, то есть на повышение. Хотя, вообще-то, что может быть выше поста местного самодержца? Надо сказать, в области «главного выборщика» очень хорошо помнят. Если на губернаторство пойдет – скорее всего, и выиграет выборы. Это мнение у поморов не может разрушить даже сакраментальный вопрос: а зачем ему это надо, после Москвы да в глубинку-то? Эх, хитрое это дело, политика… Уроженец деревни Байкалово Приморского района Архангельской области, Вешняков в 1972 году с отличием окончил Архангельское мореходное училище по специальности «судомеханик». Потом заочно учился в Ленинградском высшем инженерно-мореходном училище им. Макарова, Ленинградской высшей партийной школе. Шесть лет проработал мотористом, механиком Северного морского пароходства. С 1978 г. – заместитель секретаря комитета ВЛКСМ СМП. С 1987 года Вешняков – секретарь Архангельского горкома КПСС. В 1989 году подписал памятное всем поморам, которые постарше, письмо архангельских коммунистов с требованием отставки первого секретаря обкома Петра Телепнева. С 1990 Александр Альбертович – депутат Архангельского горсовета и народный депутат РСФСР по Ломоносовскому избирательному округу. С 1994 г. – специалист-эксперт, консультант Центральной избирательной комиссии. 1995 г. – секретарь ЦИК. С марта 1999 г. – председатель. Помимо семинаренья и «губернаторской разведки», Вешняков в этот свой приезд наколол на родине десять кубометров дров на зиму. В деревне Конецдворье Приморского района живет его мама, Мария Григорьевна Вешнякова, которая нынче отпраздновала свой 75-летний юбилей. В данный момент, по информации источников ПРАВДЫ.Ру в «околоцентризбиркомовском» окружении, Вешняков уже покинул семинар и копает картошку на мамином огороде. Политика политикой, а кушать тоже надо.

 

 Виталий БРАТКОВ,

 "ПРАВДА.Ру",

 Архангельск

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
В Одессе отец зарезал сына из-за Порошенко. Видео
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры