Автор Правда.Ру

Московский душитель не дремлет: Новая жертва в Лианозово. Правительство Москвы готово признать существование маньяка

Начальник Управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы Николай Куликов заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что, возможно, убийства женщин, зафиксированные в последние несколько недель на севере Москвы, совершены одним лицом.

 

 "Однозначно сказать нельзя, но по некоторым преступлениям есть схожесть", - сказал генерал-полковник. За последний месяц в столице отмечено уже более десятка случаев убийств женщин, в основном в северных районах столицы. Некоторые СМИ не исключают, что в городе действует маньяк.

 

 Сказать, маньяк это или нет, "можно будет только тогда, когда преступник будет задержан, - сказал Куликов. - Прокуратура определяет, если есть схожесть в совершении преступлений, и на основании этих выводов дела могут быть объединены".

 

 В настоящее время расследованием этих преступлений занимаются несколько групп как из прокуратуры, так и из Московского уголовного розыска, пояснил Куликов. "По каждому случаю выявляются свидетели преступления, составляются фотороботы преступников, которые распространяются не только среди сотрудников милиции, но и среди граждан, - сообщил он. - Ищут нескольких людей". В частности, убийство женщины, совершенное в Перовском районе, уже раскрыто, преступники задержаны.

 

 На северо-востоке Москвы обнаружено тело неизвестной женщины.

 Как сообщили РБК в правоохранительных органах столицы, тело было найдено накануне около 16:00 мск в районе Лианозово в лесопарковой полосе напротив д.159а по Дмитровскому шоссе.

 

 Погибшей на вид 25 лет. По заключению экспертов, смерть, предположительно, наступила за 12 часов до обнаружения тела. Причины смерти женщины устанавливаются.

 

 Стоит особо подчеркнуть, что в течение последнего месяца в столице были найдены тела двенадцати задушенных женщин. Во всех случаях личные вещи убитых похищены не были.

 

 Несмотря на схожесть преступлений и слухи об орудующем на севере мегаполиса маньяке-душителе, столичное ГУВД неоднократно заявляло, что "никакого маньяка на северо-востоке города нет". При этом отмечалось, что искусственно созданный некоторыми СМИ ажиотаж вокруг убийств женщин не имеет под собой никаких оснований.

 

 Тем не менее, на днях бывший первый заместитель прокурора Москвы Юрий Синельщиков заявил РБК: следствие не исключает, что убийства женщин на севере столицы совершил маньяк-одиночка. Однако, по его словам, в настоящее время рассматриваются также версии, согласно которым убийства совершили несколько преступников.

РБК

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко