Автор Правда.Ру

Осенний марафон “Esthetic Education”

Осенний марафон “Esthetic Education”

В минувший уик-энд группа “Esthetic Education” дала в Москве два клубных сольника, каждый из которых был гораздо более ярким музыкальным событием, чем многие западные гастроли последних месяцев.

“Эстетическое образование” выпустила сингл (который, собственно, и презентовала концертами в “16 тоннах” и клубе “Подмосковье”) практически в один день с новым альбомом “Океана Эльзы”. Обстоятельство это, может, и случайное, но окрашенное в некий сакральный смысл: ведь ядро “эстетиков” — клавишник Шуров и басист Хусточка — были музыкантами “Океана” золотого состава.

Ушли они из супергруппы в результате каких-то теперь уже не имеющих значения противоречий. И, спаявшись с кудрявым флибустьером, иноземцем таинственного происхождения Луи Франком (в жилах у молодого человека кровь итальянская замешана с кровью шотландской, плюс капля бельгийской, канадской и еще неизвестно какой), начали делать совершенно свежую музыку.

На самом деле их песни — изысканная смесь насыщенных клавиш с компьютером и живыми басом-ударными. Все это доводится до гармонии напором голоса Луи — очень странного персонажа, бесшабашного путешественника по миру и по жизни.

Он много фотографировал и снимал всяческое видео, писал сценарии и стихи, объехал все континенты, в том числе поплутал по России (заносило парня даже в Хабаровск и Магнитогорск), женился на актрисе Дине Корзун и укатил куда-то вновь. В путешествиях сочинял, конечно, музыку, а в промежутках-оседлостях записывал ее вместе с киевскими друзьями.

Первый альбом “Esthetic Education”, вышедший год назад на Украине, обозначил серьезные музыкальные возможности и амбиции новой группы. Но не вписался в радиоформаты ни в Киеве, ни в Москве. Зато бесчисленные иноземные друзья Луи забили группе в Европе серию концертов, и они с серьезным резонансом прокатились по клубам Парижа и Лондона, передает «МК».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне