Автор Правда.Ру

ЖУЛЬНИЧЕСТВО, ОБМАН И МОШЕННИЧЕСТВО

Данный комментарий публикуется в рамках договоренности о сотрудничестве между компаниями «ПРАВДА.Ру» и WorldNetDaily

 

 Когда-нибудь я наверное получу письмо от личного помощника бывшего президента Нигерии, в котором меня попросят выслать им тридцать миллионов долларов. Я такое письмо и читать-то не стану. Я этому верить не буду и денег доставать и получать тоже не буду. Почему? Да потому что каждый день я получаю письмо от человека по имени Гарумба Умар, который очень просит меня принять участие в секретной афере, и первое, что я должен сделать для этого, - это послать ему некоторое количество денег.

 

 Эти письма очень похожи на другие, которые я получаю от других сумасбродных африканских владык. Они очень хотят положить мне в карман денег, потому что они, по-видимому, не знают, как вывести наличные из своей страны.

 

 У всего есть предел. Я получаю эти письма каждый день, я также получаю много писем и от вас, где вы спрашиваете меня о них. Ну так вот: такие письма - не более чем жульничество, обман и мошенничество. Больше не просите меня, пожалуйста, дать какой-нибудь юридический или экономический комментарий по этому поводу.

 

 У всех нас есть шанс, что нам напишет настоящий личный помощник бывшего президента Нигерии, попросив принять участие в совершенно безопасном процессе по отмыванию денег. Также хочу вас попросить не присылать мне больше этот фальшивый текст агентства Associated Press. Вот его суть:

 

 23 марта 1994 года врач осматривал тело Рональда Опуса и заключил, что тот умер от огнестрельного ранения в голову. Опус спрыгнул с крыши десятиэтажного здания с целью самоубийства. Он оставил записку, в которой говорил, что был в отчаянии. Когда он летел мимо девятого этажа, его жизнь прервалась пулей, которая пробила окно и смертельно ранила его в голову. Ни тот, кто стрелял, ни самоубийца не знали, что в районе восьмого этажа здание имело специальную сетку безопасности, которая была натянута для безопасности рабочих, так что Опус не смог бы покончить жизнь самоубийством так, как он хотел. Пуля вылетела из окна комнаты, в которой проживали пожилой мужчина и его жена. Как раз в этот момент они крупно поссорились, и мужчина угрожал ей пистолетом. Он спустил курок, пуля пролетела далеко от женщины, но угодила в голову мистеру Опусу. Пожилой мужчина не принимал обвинения в убийстве, он думал, что пистолет незаряжен. Свидетель поддержал его: он видел, как сын пожилого мужчины зарядил пистолет шесть недель назад. Женщина перестала помогать материально своему сыну и парень зарядил пистолет, зная о склонности своего отца угрожать пистолетом матери. Он думал, что отец ее непреднамеренно застрелит. Так что получается, что в смерти Рональда Опуса виноват сын этих пожилых людей, морально и законно, да?

 

 Вовсе нет. Оказывается, что Рональд Опус и был этим самым сыном. Он был так подавлен своей неудачей в планировании убийства своей собственной матери, что решил спрыгнуть с крыши здания 23 марта. В результате он был убит выстрелом. Так уж получается, что сын убил самого себя.

 

 Этот рассказ обычно присылается с темой «Очень интересно». Конечно, он очень интересный. Хороший рассказ. Есть только одна проблема: это все неправда, даже несмотря на то, что он был опубликован многими несетевыми ресурсами, такими как Notebook, информационный бюллетень Ассоциации Полицейских Сан-Франциско. Но это же выдумка.

 

 Мне нравится иметь отношение с действительностью, хотя многие из вас принимают за действительность то, что сыплется вам в почтовый ящик. Ну и ладно. Верьте тому, чему хотите верить. Жульничества и обмана хватает и в реальной жизни.

 

 Джозеф Фэрах

 WorldNetDaily

 

 Перевод с английского – Дмитрий Судаков

 

 WorldNetDaily

 

 Ссылки по теме:

 Ссора в Саудовской Аравии оказывает влияние на подготовку к атаке на Ирак

 Джозеф Фэрах: внешнеполитические отношения WorldNetDaily

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США