НЕ_НАЙДЕННЫЕ
Автор evgeniya_p

Сергей Иванов оценил перспективы развития Приморья

Сергей Иванов оценил перспективы развития Приморья
Сергей Иванов оценил перспективы развития Приморья
Цель поездки первого вице-премьера Сергея Иванова на Дальний Восток связана с двумя блоками вопросов – это развитие высокотехнологичной промышленности и транспортной инфраструктуры. Об этом Сергей Иванов заявил на пресс-конференции во Владивостоке.

Как сообщили Правде.Ру в пресс-службе администрации Приморского края , губернатор края и первый вице-премьер обсудили   перспективы социально-экономического развития Дальневосточного региона и Приморья.  

В ходе встречи был поднят ряд стратегически важных вопросов. В первую очередь стороны обсудили состояние дел в Арсеньевской авиационной компании и реализацию мер по стабилизации положения на предприятии. Еще одной не менее важной темой встречи стало развитие судостроения на Дальнем Востоке, а также модернизация транспортной инфраструктуры и создание   рекреационной зоны на острове Русский.

По словам Сергея Иванова, решения по увеличению государственного оборонного заказа на заводе «Прогресс», принятые в августе прошлого года, выполнены. Руководство   края также исполнило свои обязательства в полном объеме – погасило коммунальные платежи, полностью очистив предприятие от долгов. Тем не менее, Сергей Иванов высказал мысль о необходимости развития   производства высокотехнологичной гражданской продукции. По словам первого вице-премьера, предприятие должно как минимум на 30- 40 процентов выпускать гражданские товары, только тогда его работу можно признать эффективной. «Сегодня мы договорились включить предприятие «Прогресс» в уже существующий холдинг - интегрированную структуру «Оборонпром», которая успешно занимается вертолётостроением на территории всей России», - сказал он. Уже в ближайшее время, холдинг «Оборонпром» и руководство завода «Прогресс» представят в правительство бизнес-план развития гражданского высокотехнологичного производства на этом предприятии.

Сергей Иванов подчеркнул, что развитию судостроения в правительстве также уделяется большое внимание. Решение этой задачи идет в рамках Указа Президента, в соответствии с которым учреждено Открытое акционерное общество «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» (г. Владивосток). В состав субхолдинга войдут государственные судостроительные предприятия Приморского и Хабаровского краев, а также Камчатской области, которые предварительно будут преобразованы в открытые акционерные общества.

Сергей Иванов заявил, что, прежде всего, необходимо строить суда для освоения шельфовых месторождений – современные нефтеналивные танкеры и суда для транспортировки сжиженного газа. «Задача состоит в том, чтобы гармонично развивать судостроительную отрасль – строить не только военные корабли, но и суда разного назначения для гражданского флота», - сказал он.

Вопрос создания рекреационной зоны на острове Русский также не остался без внимания. Сергей Иванов подчеркнул, что все объекты на острове будут возводиться с таким расчетом, чтобы в дальнейшем полностью соответствовать потребностям города. По словам первого вице-премьера, при реализации этого проекта не должны быть забыты интересы простых людей. «Ни при каких условиях мы не должны допустить, чтобы реализация пусть самого выгодного проекта хоть в чем-то ухудшала социальное положение наших граждан», - сказал он.

Решение   о создании на острове Русский рекреационной зоны позволит решить проблему организации цивилизованного отдыха россиян. Для этого на острове есть всё необходимое, и главное -   уникальная природа японского моря. Помимо зоны отдыха на Русском планируется разместить научные центры.

Что касается военных объектов на острове, то большая часть воинских частей будут передислоцированны в другие районы Приморского края. Для этого будет создана новая инфраструктура. В рамках ФЦП «Развитие дальнего востока и Забайкалья» и подпрограммы «Владивосток» на эти цели предусмотрено свыше 4 миллиардов рублей.

Поднимая блок социальных вопросов военнослужащих, Сергей Иванов также сообщил, что осмотрел сегодня бухту Патрокл, где планируется построить почти 6 тысяч квартир для военнослужащих Дальнего Востока. «Тем самым мы решаем еще одну важную задачу – предотвращаем депопуляцию Дальневосточного региона», - сказал он.

Журналистов интересовала и реализация проекта «Большой Владивосток». Сергей Иванов отметил, что для строительства мегаполиса прежде всего нужно развивать транспортную инфраструктуру. В частности, предполагается создавать высокоскоростные железнодорожные магистрали, развивать дорожную сеть. «Сегодня мы вместе с министром транспорта Игорем Левитиным осмотрели с воздуха участок автодороги Уссурийск-Владивосток на предмет её модернизации» - сказал Сергей Иванов.  

Оценивая итоги встречи с приморским губернатором, Сергей Иванов   отметил, что она имела деловой и конструктивный характер. «Не сомневаюсь, что все принятые сегодня решения позволят более интенсивно проводить экономические преобразования в регионе», - подчеркнул первый вице-премьер.

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации