Автор evgeniya_p

Сергей Иванов оценил перспективы развития Приморья

Как сообщили Правде.Ру в пресс-службе администрации Приморского края , губернатор края и первый вице-премьер обсудили   перспективы социально-экономического развития Дальневосточного региона и Приморья.  

В ходе встречи был поднят ряд стратегически важных вопросов. В первую очередь стороны обсудили состояние дел в Арсеньевской авиационной компании и реализацию мер по стабилизации положения на предприятии. Еще одной не менее важной темой встречи стало развитие судостроения на Дальнем Востоке, а также модернизация транспортной инфраструктуры и создание   рекреационной зоны на острове Русский.

По словам Сергея Иванова, решения по увеличению государственного оборонного заказа на заводе «Прогресс», принятые в августе прошлого года, выполнены. Руководство   края также исполнило свои обязательства в полном объеме – погасило коммунальные платежи, полностью очистив предприятие от долгов. Тем не менее, Сергей Иванов высказал мысль о необходимости развития   производства высокотехнологичной гражданской продукции. По словам первого вице-премьера, предприятие должно как минимум на 30- 40 процентов выпускать гражданские товары, только тогда его работу можно признать эффективной. «Сегодня мы договорились включить предприятие «Прогресс» в уже существующий холдинг - интегрированную структуру «Оборонпром», которая успешно занимается вертолётостроением на территории всей России», - сказал он. Уже в ближайшее время, холдинг «Оборонпром» и руководство завода «Прогресс» представят в правительство бизнес-план развития гражданского высокотехнологичного производства на этом предприятии.

Сергей Иванов подчеркнул, что развитию судостроения в правительстве также уделяется большое внимание. Решение этой задачи идет в рамках Указа Президента, в соответствии с которым учреждено Открытое акционерное общество «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» (г. Владивосток). В состав субхолдинга войдут государственные судостроительные предприятия Приморского и Хабаровского краев, а также Камчатской области, которые предварительно будут преобразованы в открытые акционерные общества.

Сергей Иванов заявил, что, прежде всего, необходимо строить суда для освоения шельфовых месторождений – современные нефтеналивные танкеры и суда для транспортировки сжиженного газа. «Задача состоит в том, чтобы гармонично развивать судостроительную отрасль – строить не только военные корабли, но и суда разного назначения для гражданского флота», - сказал он.

Вопрос создания рекреационной зоны на острове Русский также не остался без внимания. Сергей Иванов подчеркнул, что все объекты на острове будут возводиться с таким расчетом, чтобы в дальнейшем полностью соответствовать потребностям города. По словам первого вице-премьера, при реализации этого проекта не должны быть забыты интересы простых людей. «Ни при каких условиях мы не должны допустить, чтобы реализация пусть самого выгодного проекта хоть в чем-то ухудшала социальное положение наших граждан», - сказал он.

Решение   о создании на острове Русский рекреационной зоны позволит решить проблему организации цивилизованного отдыха россиян. Для этого на острове есть всё необходимое, и главное -   уникальная природа японского моря. Помимо зоны отдыха на Русском планируется разместить научные центры.

Что касается военных объектов на острове, то большая часть воинских частей будут передислоцированны в другие районы Приморского края. Для этого будет создана новая инфраструктура. В рамках ФЦП «Развитие дальнего востока и Забайкалья» и подпрограммы «Владивосток» на эти цели предусмотрено свыше 4 миллиардов рублей.

Поднимая блок социальных вопросов военнослужащих, Сергей Иванов также сообщил, что осмотрел сегодня бухту Патрокл, где планируется построить почти 6 тысяч квартир для военнослужащих Дальнего Востока. «Тем самым мы решаем еще одну важную задачу – предотвращаем депопуляцию Дальневосточного региона», - сказал он.

Журналистов интересовала и реализация проекта «Большой Владивосток». Сергей Иванов отметил, что для строительства мегаполиса прежде всего нужно развивать транспортную инфраструктуру. В частности, предполагается создавать высокоскоростные железнодорожные магистрали, развивать дорожную сеть. «Сегодня мы вместе с министром транспорта Игорем Левитиным осмотрели с воздуха участок автодороги Уссурийск-Владивосток на предмет её модернизации» - сказал Сергей Иванов.  

Оценивая итоги встречи с приморским губернатором, Сергей Иванов   отметил, что она имела деловой и конструктивный характер. «Не сомневаюсь, что все принятые сегодня решения позволят более интенсивно проводить экономические преобразования в регионе», - подчеркнул первый вице-премьер.

 

 

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Ограбленный в Киеве ученый из Кении три недели жил на вокзале
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России