Автор Правда.Ру

В Хасавюрте состоялось самое крупное антивоенное выступление в России

Накануне в Хасавюрте состоялся митинг и демонстрация против войны в Ираке. По данным участников, в мероприятии приняло участие порядка 25 тыс. человек, значительную часть которых составили школьники и студенты. Данная акция стала самым крупным антивоенным выступлением в России, сообщает Ислам.Ру.

 

 Санкционированная городской администрацией манифестация проведена по инициативе общественных организаций, мусульманских религиозных деятелей, Русской православной церкви и местной еврейской общины. Помимо жителей города, в акции участвовали представители Хасавюртовского и соседних районов и городов республики. В митинге приняли участие представители администрации Хасавюрта, а также ДУМ Дагестана.

 

 Как сообщили Ислам.Ру в Штабе поддержки Ирака при Духовном управлении мусульман республики, участники митинга потребовали остановить агрессию против Ирака и выразили поддержку его борющемуся народу. Демонстранты несли лозунги: «США – империя зла», «Буш, иди домой», «Аллах с нами, Буш под нами», «Буш, иракцы не индейцы» и др.

 

 Напомним, что в будущее воскресенье в Махачкале по инициативе Совета Алимов Дагестана пройдет общереспубликанский антивоенный митинг.

 

 В своем специальном проекте war.pravda.ru "ПРАВДА.Ру" постоянно на прямой линии со всеми ведущими мировыми агентствами информации.

 Высказать свою точку зрения на ход войны, ее аргументацию вы можете на нашем Форуме forum.pravda.ru в его специальном разделе, посвященном Ираку. Там как раз собралось достаточно людей, интересующихся этой проблемой и публикующих там ссылки на новости, которые были добыты из других источников. "ПРАВДА.Ру" будет рада выслушать мнения своих читателей и предпримет определенные усилия, чтобы соответствовать самым взыскательным требованиям, высказанным там.

Islam.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"