Автор Правда.Ру

Бои за Басру приобретают все более ожесточенный характер

Британские войска находятся в четырех милях (6,5 км) от центра города Басра после того, как они захватили здания на его окраинах. Между тем, представитель армии Ирака заявил ,что иракские силы по-прежнему контролируют южную часть города.

 “Ситуация в Басре стабильна, все находится под контролем, враг несет большие потери”, - сказал генерал майор Хазем Аль-Рави в интервью иракскому спутниковому телевидению. Между британскими и иракскими войсками разразились ожесточенные бои за Басру. Английские солдаты, которые были размещены за переделами границ города более двух недель назад, пересекли канал Шатт аль-Басра. Пехотные силы движутся в сопровождении бронированных машин, танков, а также вертолетов. Отряды коалиции уже пересекли мост № 4 - кратчайший путь к городу.

 Военнослужащие первого батальона ирландской гвардии (точное количество не сообщается) к ночи находились в нескольких милях от центра города, согласно сообщениям, переданным британскими репортерами.

 Военные представители коалиции сообщили, что иракские солдаты покинули свои позиции, поджигая на своем пути нефтяные скважины. До этого момента иракцы держали британские войска в безвыходном положении, обстреливая их из минометов и забрасывая гранатами.

 Войска коалиции ранее взяли под контроль брошенный завод, которая использовалась иракской армией качестве укрытия для оказания сопротивления. Как сообщается, несколько дверей завода были наглухо заварены, что говорит о том, что иракцы были хорошо укреплены там.

 Солдаты шотландской королевской драгунской гвардии и ирландская гвардия попали под минометный обстрел при попытке взять здание.

 Разведка сообщает, что Басра все еще удерживается войсками численностью 1000 человек. Британские офицеры говорят, что большинство иракцев уже отступило из промышленной зоны в направлении маленького городка неподалеку от Басры.

 

 В своем специальном проекте war.pravda.ru "ПРАВДА.Ру" постоянно на прямой линии со всеми ведущими мировыми агентствами информации.

 Высказать свою точку зрения на ход войны, ее аргументацию вы можете на нашем Форуме forum.pravda.ru в его специальном разделе, посвященном Ираку. Там как раз собралось достаточно людей, интересующихся этой проблемой и публикующих там ссылки на новости, которые были добыты из других источников. "ПРАВДА.Ру" будет рада выслушать мнения своих читателей и предпримет определенные усилия, чтобы соответствовать самым взыскательным требованиям, высказанным там.

Ссылки по теме SkyNews

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Минтранс: грузовики поедут по Крымскому мосту в середине осени
Япония будет выпускать туристов только за плату
В США объявили о прорыве в создании оружия "направленной энергии"
Конец "эпохи Кастро": к власти пришел "кубинский Горбачев"
Турция объявила Грецию пристанищем врагов
В Берлине объяснили, что сделают с санкциями США против России
В списке самых влиятельных людей Time не нашлось места для россиян
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
Анатолий Аксаков: Рост предоставления финансовых услуг в Крыму довольно высокий
Депутат из Львова назвала Гитлера "великим" и отметила день рождения фюрера
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Чего ждет Трамп от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном
Американские демократы подали в суд на Россию
Александр Калинин: В Крыму обсудят легализацию теневого бизнеса
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России