Автор Правда.Ру

Видеопленка захвата дворца Хусейна была продемонстрирована общественности

Центральное командование США продемонстрировало видеосъемку ночного рейда спецназа США в дворец Саддама Хусейна в Тартаре, в 90 км от Багдада.

 На видеопленке, снятой при помощи приборов ночного видения, видно, как войска спецназа приземляются на вертолетах у дворца иракского лидера и заходят внутрь. Затем отряд обыскивает помещения дворца, который, по всей вероятности, был оставлен его обитателями. За окнами слышна стрельба.

 

 Как сообщил представитель Центрального командования США бригадный генерал Винсент Брукс, дворец в Тартаре обычно используется С.Хусейном и его сыновьями. Между тем, в результате рейда никто из высокопоставленных иракских лидеров не был захвачен в плен.

 

 В ходе операции были найдены документы, которые могут быть полезны для разведки и дальнейшего планирования боевых действий в регионе. В.Брукс отметил, что в результате операции никто из американских военных не пострадал.

 

 Между тем, министр информации страны Мухаммед Саид ас-Саххаф прочитал сегодня очередное обращение президента Ирака. Саддам Хусейн назвал "героическим" сопротивление иракцев в районе г.Эль-Кут. "Ваша благородная борьба и сопротивление утешили наши сердца", - говорится в послании, направленном лидеру партии "Баас" Гази Аль-Убейди. Данное послание было адресовано также бойцам партии "Баас" и добровольцам, численность которых доходит до 6 млн человек.. Как отмечает AFP, послание появилось после сообщений представителей коалиции о том, что в боях под Эль-Кутом иракские войска понесли значительные потери.

 

 Напомним, что с 1 апреля послания С.Хусейна в эфире иракского телевидения озвучивает министр информации Ирака или ведущие информационных программ.

 

 В своем специальном проекте war.pravda.ru "ПРАВДА.Ру" постоянно на прямой линии со всеми ведущими мировыми агентствами информации.

 Высказать свою точку зрения на ход войны, ее аргументацию вы можете на нашем Форуме forum.pravda.ru в его специальном разделе, посвященном Ираку. Там как раз собралось достаточно людей, интересующихся этой проблемой и публикующих там ссылки на новости, которые были добыты из других источников. "ПРАВДА.Ру" будет рада выслушать мнения своих читателей и предпримет определенные усилия, чтобы соответствовать самым взыскательным требованиям, высказанным там.

RBC

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Китайские врачи пересадили голову человека
Китайские врачи пересадили голову человека
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
До 500 000 рублей вырастут штрафы для россиян за помощь нелегальным мигрантам
Секретные данные о сексуальных домогательствах в армии раскрыл Пентагон
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Врач рассказал, почему люди видят "свет в тоннеле" во время клинической смерти
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
В Польше рассказали, как много могут дать России
В Польше рассказали, как много могут дать России
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины