Автор Правда.Ру

Но Му Хен: Повоевав в Ираке, мы предотвратим войну в Корее

Президент Южной Кореи Но Му Хен считает, что направление контингента инженерных войск его страны в Ирак поможет урегулировать кризис вокруг ядерной программы Пхеньяна. По сообщениям из Сеула, об этом глава южнокорейского государства заявил в среду, выступая в парламенте с политической речью.

 Но Му Хен призвал депутатов принять резолюцию о направлении войск, чтобы поддержать США в войне с Ираком. По словам президента, это в большей степени будет содействовать мирному решению ядерной проблемы на Корейском полуострове, чем трения в отношениях Сеула и Вашингтона.

 

 Южнокорейский лидер сказал, что он принял решение о направлении войск в Ирак, чтобы обеспечить "безопасность народа и предотвратить войну в Корее". От выбора парламентариев, подчеркнул он, будет зависеть дальнейшая судьба корейского народа.

 

 "Для мирного решения северокорейской ядерной проблемы важнее всего крепкие связи США и Республики Корея", - отметил Но Му Хен, вступивший в должность президента страны 25 февраля.

 

 В своем выступленим перед депутатами Национального собрания он признал, что когда баллотировался на высший пост, американские официальные лица говорили о возможности военного удара по КНДР. Тогда, как подчеркнул Но Му Хен, он "открыто выразил несогласие, только чтобы предотвратить войну". Хотя Сеул активно убеждает США в необходимости мирно решать проблемы КНДР, "ситуация не внушает спокойствия, и опасность сохраняется".

 

 Вместе с тем, сеульский лидер подчеркнул: "Пока мы не хотим этого, на Корейском полуострове не будет никакой войны, и пока с нами не будет договоренности, не будет отностороннего подхода /США/ к северокорейской ядерной проблеме".

 

 Экономические причины, по словам Но Му Хена, также легли в основу его решения о поддержке США, наряду с политическими.

 

 "Я встречался со многими инвесторами, и они считают трения в американо-южнокорейских отношениях фактором нестабильности даже в большей степени, чем опасность войны", - заявил Но Му Хен. Поэтому в принятии решения о поддержке США в Ираке, по его словам, он "думал и об экономике".

 

 Выступление Но Му Хена в парламенте было передано по каналам южнокорейского информационного агентства Ренхап.

 

 Ранее в Сеуле было объявлено, что в мае несколько сотен военнослужащих инженерно-строительных войск и военных медиков Республики Корея отправятся в Ирак для участия в его послевоенном восстановлении и оказании помощи беженцам. Однако для этого потребуется резолюция южнокорейского парламента. Ее принятие затянулось из-за антивоенных протестов в Южной Корее.

 

 В своем специальном проекте war.pravda.ru "ПРАВДА.Ру" постоянно на прямой линии со всеми ведущими мировыми агентствами информации.

 Высказать свою точку зрения на ход войны, ее аргументацию вы можете на нашем Форуме forum.pravda.ru в его специальном разделе, посвященном Ираку. Там как раз собралось достаточно людей, интересующихся этой проблемой и публикующих там ссылки на новости, которые были добыты из других источников. "ПРАВДА.Ру" будет рада выслушать мнения своих читателей и предпримет определенные усилия, чтобы соответствовать самым взыскательным требованиям, высказанным там.

РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры