НЕ_НАЙДЕННЫЕ
Автор Правда.Ру

ПОЛ СВОЕЙ КАМЕРЫ ЗАКЛЮЧЕННЫЕ ПРОКОВЫРЯЛИ ЛОЖКАМИ. ОГЛАШЕНЫ ПОДРОБНОСТИ СЕНСАЦИОННОГО ПОБЕГА СМЕРТНИКОВ ИЗ "БУТЫРКИ"

В России продолжается поиск трех особо опасных преступников, сбежавших два дня назад из столичного СИЗО №2, знаменитой «Бутырки». След приговоренных к высшей мере наказания отморозков потерян – последний раз похоих на них людей видели минувшей ночью в районе Зеленограда. С тех по никакой информации о местонахождении сбежавших нет.

Между тем, становятся известны подробности побега из «неприступной» Бутырской тюрьмы. Заключенные заостренными ложками проделали в полу своей камеры достаточно большое отверстие, чтобы через него можно было попасть в подвал.

Как сообщил журналистам заместитель начальника Государственного управления исполнения наказаний Александр Волох, в этом злоумышленникам помог… Московский метрополитен. Рядом с «Бутыркой» проходит Серпуховско-Тимирязевская линия метрополитена. От постоянной вибрации в зданиях начали проседать бетонные перекрытия. Очевидно почувствовав это, заключенные принялись за работу.

Естественно, за один день ложкой каменный пол не проковыряешь. Работали преступники почти неделю. И лишь тем, что сами охранники «Бутырки» привыкли при общении с заключенными к определенным правилам поведения, принятым в криминальном мире, можно объяснить, что эта работа осталась незамеченной.

По словам Волоха, отверстие они накрывали тряпкой, на которую складывали свои миски, съестные припасы, хлеб. Зная особо трепетное отношение заключенных к пище, охрана не трогала импровизированный продовольственный склад, организованный на полу. Мало ли какие странности бывают у зеков во время «отсидки»?

Через проделанное отверстие преступники попали в бутырский подвал, а оттуда – в подземные коммуникации тюремного комплекса. Необходимо отметить, что Бутырская тюрьма постороена более 200 лет назад, неоднократно перестраивалась, таким образом, под тюрьмой раскинулись настоящие катакомбы.

Самостоятельно выбраться из них неподготовленному человеку, не имеющему плана подземелий, невозможно. Именно поэтому в первый день после побега все поиски злоумышлеников были сосредоточены на территории тюрьмы, подземные помещения прочесывали сотрудники милиции со служебными собаками. Для обследования подвалось были вызваны столичные дигеры.

Преступникам, тем не менее, не только удалось найти в подземельях дорогу на волю. Не исключено, что в подвалах их ждала одежда – из камеры они сбежали в полосатых робах. Их робы, а так же армейская куртка были найдены поисковыми группами.

Зеки прошли по подземным коммуникациям до детского приемника-распределнителя, находящегося неподалеку, и через него беспрепятственно вышли в город.

Все эти факты наводят на мысль, что у сбежавших был сообщник. Не исключено, что внутри самой тюрьмы. В СИЗО по этому вопросу уже начато служебное расследование, прокуратурой возбуждено уголовное дело. Следствием не исключаются любые варианты – от халатности сотрудников «Бутырки» до подкупа администрации тюрьмы.

Впрочем, Александр Волох сразу предостерег журналистов от скоропалительных суждений, заявив, что сообщник бандитов мог находиться вне тюрьмы, а план подземных коммуникаций им каким-то образом передали другие заключенные.

Сейчас в Бутырской тюрьме проходит пресс конференция с участием представителей ГУИН, милиции, московских диггеров. Возможно, на ней будет оглашена какая-либо новая информация о побеге заключенных и об их предпологаемом местонахождении. ПРАВДА.Ру продолжает следить за развитием ситуации.

2001.09.07

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?