Автор Правда.Ру

В УМЕЛЫХ РУКАХ И ПАЛКА СТРЕЛЯЕТ

Палестинская радикальная группировка "Хамас" сегодня заявила, что намерена уничтожать по 100 израильтян за каждого лидера движения, убитого израильскими военнослужащими, сообщает «Europa Press». "В ответ на убийство каждого руководителя нашего движения мы будет убивать, по меньшей мере, сто сионистов", - говорится в распространенном сегодня в Газе официальном заявлении военизированного подразделения "Хамас" "Бригады Иззедин аль-Кассам".

 

 Для претворения своих планов в жизнь ХАМАС собирается использовать химическое оружие. Об этом сегодня сообщила газета «The World Tribune».

 

 По данным американских военных, пишет газета, боевики исламской группировки экспериментируют с отравляющими и взрывчатыми веществами, чтобы в последующем применять их для увеличения площади, попадающей под удар во время терактов. В ходе выступления перед членами сенатского комитета по международной безопасности один из заместителей министра обороны США Маршалл Биллингсли отметил, что усилия ХАМАС отражают повышенный интерес исламских группировок к бактериологическому и химическому оружию.

 

 В ходе своих экспериментов ХАМАС пользуется веществами, предназначенными для широкого применения и потому находящимися в свободной продаже. Как утверждают представители оборонного ведомства США, оборудование для производства химических и бактериологических боеприпасов не является громоздким и может быть установлено в небольших помещениях. Кроме того, сами боеприпасы вполне можно изготовить из подручных средств, например, баллонов для распыления пестицидов.

 

 Израиль, в свою очередь, готовится провести акцию возмездия на палестинских территориях. Это и будет ответом Тель-Авива на вчерашний теракт в Еврейском университете в Иерусалиме, в результате которого погибли 7 человек, в том числе 3 американца.

 

 Узнав о гибели американцев, Джордж Буш пришел в ярость, и без долгих раздумий благословил израильтян на силовую акцию. В сильнейших из допустимых выражений» он потребовал, чтобы Палестинская администрация избавилась от «представителей, которые не справились со своими обязанностями» и назвал причастных ко взрыву «убийцами, ненавидящими саму идею мира».

 

 Израильтяне не дожидаясь благословения из-за океана, приступили к реализации своего нового плана борьбы с террористами. «ПРАВДА.Ру» рассказывала об этом в статье: «Арабским радикалам не поздоровится. Шарон придумал новый план». Смысл его сводиться к следующему: за теракты с участием камикадзе будут отвечать их родственники. В ночь на 1 августа в Бейт-Джале инженерное подразделение израильской армии разрушило дом семьи Маджеда Атты, совершившего 30 июля теракт-самоубийство на улице А-Невиим в Иерусалиме.

 

 Более десяти дней назад аналогичная мера была применена в отношении семей еще двух террористов-самоубийц. Согласно заявлению Минобороны, практика уничтожения домов в отношении ближайших родственников террористов будет продолжена. Кроме того, в случае, если будет установлено, что члены семей террористов занимались вербовкой в террористическими организациями, они будут высылаться либо в сектор Газа, либо в другие страны.

 

 Дмитрий Литвинович

 "ПРАВДА.Ру"

 ПРАВДА.Ру:

 АРАБСКИМ РАДИКАЛАМ НЕ ПОЗДОРОВИТСЯ. ШАРОН ПРИДУМАЛ НОВЫЙ ПЛАН

 УТРО.Ру:

 Хамасу все равно кого убивать: арабов, евреев

  MIGnews.com:

 Палестинцы пытаются договориться о терактах

  НТВ.ру:

 В Израиле сохраняется угроза мегатеракта

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

О международной обстановке побеседовали в передаче "Необычная неделя" главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова и журналист, радиоведущий, блогер, писатель и общественный деятель Армен Гаспарян.

Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Комментарии
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Улицы разбитых Скрипалей
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Как агенты ЦРУ обезглавили ребенка в Сирии и что сказал на это Трамп
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Кандидат от народа: компартия опять станцует на граблях
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Министр здравоохранения: россиян будем считать детьми до 30 лет
Правительство решило взять деньги из карманов россиян