Автор bratkov

Красноярск: пельмень сибирский

На выставке "Продовольствие. Продмаш. Агро-2008" ВК "Красноярская ярмарка" провела фестиваль сибирского пельменя.

В мероприятии участвовали предприятия-изготовители полуфабрикатов: производственная фирма "Олимп", торговая компания "Сибирские пельмени", ООО "Солярис" и компания "ЛиНеОк". Они провели презентации своей продукции и приняли участие в соревновании по созданию скульптурных композиций из не менее 150 готовых пельменей на тему "Аппетитная фантазия". В ее создании использовались вареные и жареные пельмени, пищевые красители, зелень, майонез и другие соусы.

Работу кулинаров-скульпторов оценивало независимое жюри, члены которого оценивали вкус используемых для создания композиций пельменей, эстетические и смысловые достоинства получившихся скульптур. По мнению организаторов, это конкурсное задание хорошо раскрывает профессионализм изготовителей пельменей.

По оценкам жюри, первое место в конкурсе заняла команда фирмы "Олимп", создавшая скульптурное изображение знаменитой горы, ставшей родиной греческих богов. Вкусовые качества пельменей получили наивысшую оценку. Симпатии зрителей склонились к произведению торговой компании "Сибирские пельмени" (торговая марка "Аппетитная компания"), изображающему символ Красноярска - часовню на Караульной горе. На создание этой работы, включая логотип компании, ушло более 300 пельменей.

Программа фестиваля включала и многочисленные конкурсы для зрителей - соревнование на скоростное поедание пельменей, конкурс "Счастливый пельмень", конкурс на собирание мясорубки и на знание традиций различных национальных кухонь. На фестивале были подведены итоги конкурса среди горожан на самый оригинальный рецепт начинки для пельменя, проходящего под девизом "Раздень пельмень! Посмотри, что внутри!".

Помимо этого, в рамках фестиваля сибирского пельменя прошел III чемпионат по скоростному поеданию сэндвичей. В соревновании приняли участие команды "Вперёд" (Профлицей №18), "Патриот" (Красноярский пищевой техникум) и "Газмяс" (зрительская команда). Три команды по пять человек должны были съесть по 35 сэндвичей. В итоге самыми быстрыми стали студенты красноярского пищевого техникума, сообщает "Лаборатория новостей"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
У фонтана Треви в Риме можно "заработать" полтора миллиона евро за год
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей