Автор Правда.Ру

«Не родись красивой»: жизнь артистов полностью удалась

Сериал «Не родись красивой» близится к своему завершению. Уже произошло чудесное преображение Кати Пушкаревой. Тем не менее, зрителям предстоит увидеть еще несколько волшебных превращений любимой героини. В конце концов Катя найдет свое счастье, а также обретет признание и уважение всех тех, кто над ней потешался, а совершенно неисправимые злодеи получат законное наказание.  Ведь так должно быть в каждой истории про «золушек»… Зрители знают об этом, но, тем не менее, каждый вечер прилипают к телеэкранам и погружаются в запутанные взаимоотношения героев сериала. О секрете притягательности и популярности этой истории о «гадком утенке», мы беседовали с режиссером сериала «Не родись красивой» Станиславом Назировым.  

Станислав, когда вам поступило предложение стать режиссером сериала «Не родись красивой»?  
 -     Примерно год назад мой старый друг режиссер позвонил мне и сказал, что есть работа на лето.  Потом работа растянулась на целый год.

Вы изначально знали, что это за проект?
 - Мне сказали, что это переводной сериал, но какой именно мне не сообщили. Это выяснилось только где-то через месяц. 

"Не родись красивой": конец Кати Пушкаревой (фоторепортаж)

Вас не смущало, что  «Не родись красивой» откровенно «дамский» сериал?
 - Ну, почему же он «дамский»? Насколько я знаю, его смотрят все, в том числе и мужчины.  А то, что он легкий – это прекрасно. Нет стрельбы, крови и убийств, мордобоя и прочего дерьма, которого полно на экране. То, что главная героиня – девушка, никого это не смущает. По-моему, история очень простая, классическая. Меня очень заинтересовало, как ее можно было развернуть на традиционной русской классической актерской школе. Ведь в латиноамериканских сериалах полно страстей и совершенно не оправданных поворотов.  И вот мы пытаемся привести все это в соответствие с русскими ценностями.

Вам приходилось как-то себя ломать, приспосабливаться к напряженному графику, длительным съемкам?

- Все, кто здесь работает, - это люди либо из кино, либо из театра, которые всегда сталкивались с напряженным графиком работы. Особых мер предпринимать не приходилось. Нужно просто любить свою работу и уметь хорошо ее выполнять.

Вы раньше работали над сериалами?

 - Нет, не приходилось.  Я театральный режиссер. Некоторое время работал на телевидении  режиссером монтажа.

В вашем сериале снимаются очень известные актеры и новоявленные звезды. Нет ли «расслоения» состава?

 - Конечно,  разница есть. Маститые артисты проявляют свой класс и профессионализм каждую секунду. Молодым актерам следует у них этому поучиться. 

Вам как режиссеру, естественно, приходится командовать актерами во время съемок. Бывают какие-то неприятные моменты, недопонимание?  

- Естественно, это же рабочий процесс. Но с артистами, которые сделали себе имя еще в советское время, которые являются заслуженными мастерами -  с ними конфликтов не бывает. Они воспитаны очень четко и понимают, что режиссер – это главный человек, который знает, как лучше сделать. Молодежь еще этого не  понимает.

Во время съемок от артистов принимаются какие-либо предложения, поправки?
 - Если эта мысль вписывается в контекст, и не противоречит решению сцены, ее ритму и смыслу сериала в целом, то такие актерские импровизации и предложения принимаются всегда на ура. Ценные добавленные от себя – всегда  пожалуйста.
 
У вас целая команда режиссеров-постановщиков. Ваши обязанности как-то разделяются: кто-то снимает одни планы, кто-то снимает другие?

 - Мы работаем посменно, каждый снимает по пять серий.  Какого-то распределения по жанрам, по персонажам не существует. Каждый режиссер знает все линии и сценарий.  Мы все думаем в одном ключе.

Уже известно, чем кончится сериал?
 - Конечно, известно, только я вам не скажу.

То есть вы двигаетесь к уже известному финалу, внося изменения на промежуточных этапах?

 - Дело в том, что колумбийский вариант по масштабу был именно такой, каким он был у нас изначально - 169 серий. Мы растянули сериал до 200 серий -  вписали несколько историй, которые собирались сделать в Колумбии, но по каким-то причинам не успели. Однако наши сценаристы воплотили первоначальную идею. Таким образом, у нас появился оригинальный блок в середине сериала. Но кардинальных изменений нет и быть не может, потому что это купленная вещь, на нее существуют права, и мы не в праве вносить кардинальные

«Не родись красивой»: жизнь артистов полностью удалась
«Не родись красивой»: жизнь артистов полностью удалась
правки. 

Получается, что  вы все время работаете в жесткой  связке с колумбийцами?

 - В самом начале работы у нас были консультанты – колумбийцы.  Они очень толковые ребята, и они прекрасно понимали, что колумбийский вариант « Не родись красивой» в России не будет иметь успеха. 

Как вы создавали образы героев сериала? Ведь многие персонажи вышли типовыми: Виктория Клочкова - типичный секретарь большой компании, Милко – типичный модельер… выписывая образы вы советовались с самими исполнителями?

 -  Прежде, чем начались съемки, мы, естественно, досконально все обсудили.  Мы вырабатывали какую-то общую концепцию. Мы не уходили друг от друга достаточно далеко, а существовали в одном ключе. Что касается артистов, то могу сказать, что кастинг был проведен просто блестящий, состав просто замечательный. Артисты, которым эти роли были предложены, с самого начала довольно свободно себя чувствовали в этих образах.  Произошел удачный синтез того, что предлагалось сверху и то, что артисты привнесли с собой. Поэтому это совместное творчество.

Вы часто сталкиваетесь с капризами новоявленных звезд?

 - Бывает, что молодые начинающие артисты, которые стали известны только благодаря этому сериалу, считают, что их жизнь полностью удалась… 

Елена Демиденко

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Остров Крым: у Украины есть новый план
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Руководители двух Корей провели второй саммит в Пханмунджоме
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть