Автор Правда.Ру

Никита Исаев: «Реалити-шоу «Футбольная академия» - это впервые в мире!»

7 канал Красноярска дал старт одному из наиболее амбициозных телепроектов этого года. Впервые в мировой практике запущено реалити-шоу, где в качестве главных героев выступают не подростки-недоумки с узколобыми интересами, а их полная противоположность – юноши и девушки, устремленные в светлое футбольное будущее. Автор проекта – 27-летний бизнесмен Никита Исаев.

Как Вам идея пришла в голову – запустить такой проект?

Идея пришла в голову в начале этого года. Я понимал, что идею детского футбола надо продолжать решать. Все потуги, которые в этом направлении предпринимают  различные общественные организации, футбольные,  в том числе, не воспринимаются обществом. Встал вопрос: почему это происходит?

Почему?

Потому, что сама идея доносится неправильным образом. Основной формат доставки информации для молодежи – это телевидение и Интернет. Телевизионная картинка наиболее привлекательная, поскольку позволяет воспринимать информацию визуально, пропускать через себя. После этого я случайным образом обнаружил, что похожую вещь в формате реалити шоу для раскрутки «Челси» делал Моуриньо. Эта идея мне очень понравилась. Я полетел в Израиль, встретиться  с представителями федеральных телеканалов на кубке Первого канала по футболу. Пообщался также с представителями спортивного бизнес-сообщества. Понял, что для них эта идея интересна, но они при этом  заняли выжидательную позицию.

Вы в свою очередь решили действовать…

Я начал снимать пилотный проект в Красноярском крае. У меня было три варианта – Санкт-Петербург, Красноярск, Нижний Новгород. Лучшие условия были предоставлены властями  Красноярска. Кроме того, мы нашли поддержку футбольного клуба «Металлург» (Крсноярск), а на местном канале нам предложили прайм-тайм. Поэтому  решил запускать проект там. 20 марта я заявил о запуске этого телешоу,  созвал оргкомитет. Пригласил продюсеров с командой профессионалов  из Москвы, закупил технику.

Довольны результатом или обольщаться еще рано?

Сегодня можно констатировать, что дело пошло. Мы проводим съемки. Картинка получается идеальная. У нас очень живые, интересные ребята, необычный формат – реалити-шоу, а кроме того, есть огромнейший интерес к проекту со стороны местных СМИ. Представьте – другие каналы снимают и показывают, что происходит на проекте конкурирующего канала.

Но проект задумывался все-таки как федеральный. Вы пытаетесь выйти на более высокий уровень?

Проект воспринимается как федеральный, а не как проект Красноярского края. На федеральном уровне идет борьба за проект первых четырех федеральных каналов – они активно мониторят и изучают поступающую информацию. Мы планируем после окончания чемпионата мира по футболу начать реализацию федерального проекта. Думаю, это произойдет где-то в июле-сентябре.

Какая все-таки  глобальная цель проекта?

Привлечение внимания к проблемам отечественного футбола. Хочется также  показать оборотную сторону – футбольную кухню. Помните фильм «Гол» про мексиканского парнишку, который играл во дворе? Его случайно заметил скаут. Тоже свою роль сыграла  случайность, сказали– приезжай. И вот  он приезжает на последние деньги, преодолевает сопротивление родителей. Три раза не проходит, его долго бьют, ломают, но он добивается своего. Вот и здесь тоже самое.

РФС поначалу осторожно отнесся к «Футбольной академии». Сейчас позиция у функционеров  не поменялась?

В РФС позиция поменялась. 

Кто делает шоу: москвичи или местная команда?

Из Москвы приехал продюсер по производству Владимир Соловьев с редактором, остальная команда – с 7-го красноярского канала.

Закупалась ли специальная телевизионная техника?

Мы дополнительно приобрели четыре камеры, микрофоны, в общей сложности на миллион рублей.

ЦСКА легко пошел на контакт? И почему Ваш выбор пал именно на армейский клуб?

Я вообще болельщик ЦСКА. Клуб пошел на контакт легко. Там восприняли эту идею,  готовы принимать ребят на стажировки и т.д.

На съемки приезжал вратарь ЦСКА Габулов, будет ли вслед за ним кто-то еще из звезд и не только спортивных?

Приехала Ксения Бородина в качестве обмена опытом. Из игроков планируется Марат Измайлов, Дмитрий Сенников, Евгений Алдонин. Ожидаем прилёт тренера молодежной сборной России Чернышева, двух игроков из состава команды, победившей на чемпионате Европы. Уже естьинтерес скаутов.

Никита Исаев: «Реалити-шоу «Футбольная академия» - это впервые в
Никита Исаев: «Реалити-шоу «Футбольная академия» - это впервые в

От души желаю успеха Вашему начинанию. Дай Бог, чтобы это помогло развитию всего нашего футбола!

Спасибо. На самом деле в Красноярске возник сумасшедший ажиотаж вокруг «Футбольной Академии». Это впервые в мире! Красноярцы это с гордостью воспринимают и  живут этим.

«Футбольная Академия» - федеральный телепроект Никиты Исаева, пилот которого стартовал в Красноярске. Официальным партнером  выступает Профессиональный Футбольный Клуб ЦСКА. В реалити-шоу «Футбольная Академия» участвуют 16 молодых футболистов и  8 девушек-черлидеров в возрасте от 15 до 18 лет. Победители «Футбольной Академии» получат профессиональные футбольные контракты, они будут направлены на стажировки в ведущие футбольные клубы, их ждут поездки на Чемпионат Мира по футболу в Германию. Проект снимает и транслирует 7 канал Красноярска.

Светлана Мельникова

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Толерантность - руки вверх перед грехом?
Золотовалютные резервы России выросли почти на два млрд долларов за неделю
Чечня обиделась на игру про вампиров и "султана Рамзана"
Депутаты ввели налог для самозанятых россиян
В России показан будущий ядерный звездолет
В России показан будущий ядерный звездолет
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Раймонд Паулс рассказал, почему его семья покинула Латвию
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Глава ОНК Москвы о последствиях истории с "меценатом" Цеповязом
Депутаты ввели налог для самозанятых россиян
Абэ пообещал не размещать базы США на спорных Курильских островах
Экс-глава СБУ дал прогноз о последствиях войны с Россией
В России показан будущий ядерный звездолет
Россия и Япония готовы провести переговоры по Курилам
Граждане смирились с небогатым безрадостным будущим
Депутаты ввели налог для самозанятых россиян
День, когда закончился СССР и начались "лихие 90-е"
Пастыри УПЦ спасли православие, Украину и Россию
Абэ пообещал не размещать базы США на спорных Курильских островах