Автор Правда.Ру

Телезрителей посвятят в масоны

Телеканал «Культура» обращается к малоизвестным страницам отечественной истории  - в течение двенадцати дней телезрителей будут посвящать в деятельность тайных масонских обществ. В течение этого времени на канале будет проходить настоящее детективное расследование заговора против государства, в котором  обвиняется вся верхушка светской и церковной власти! Время действия – первая половина 19 века. Место действия – Россия.

Грозное название телевизионного документального цикла «Нет пощады никому…» соответствует законам детектива:  есть следователь, есть доносчик и есть подозреваемые.

Влиятельный вельможа, один из ближайших сподвижников императора Александра I, князь А.Б. Голицын представил Николаю I многотомный донос, который являлся обвинением в государственной измене всего ближайшего окружения императора, недавно взошедшего на престол. Ознакомившись с обвинительными материалами Голицына, Николай, по свидетельству мемуариста, воскликнул: «Я получил донос князя Голицына на всю Россию. Он ужаснул меня. Нет пощады никому! По мнению князя, я окружен изменниками и предателями!». Все те, на кого, выражаясь современным языком, Голицын собрал компромат, были так или иначе связаны с масонскими ложами, получившими в это время в России широкое распространение. Следствие по этому делу было поручено вести Якову де Санглену.

Итак, в двенадцати сериях исторического расследования, шаг за шагом будут распутываться политические интриги, не утратившие своей актуальности и сегодня. Авторы расскажут об истории возникновения масонства, его идеологии и загадочных внешних атрибутах. Кто они – русские масоны? Есть ли масонский след в убийстве Павла I? Был ли Александр I тайным членом масонской ложи? Существовал ли тайный государственный заговор, о котором донес князь Голицын? Правда ли, что членами братства «вольных каменщиков» были иерархи православной церкви?

Телезрителей посвятят в масоны
Телезрителей посвятят в масоны
Масонский заговор против России – реальность или политический миф? Какое влияние на мировую политику и экономику оказывают масоны сегодня?

Литературной основой проекта телеканала «Культура» стала книга писателя Якова Гордина «Мистики и охранители».
 «Нет пощады никому…» - второй авторский документальный цикл этого историка и писателя на телеканале «Культура», год назад с успехом прошел его проект «Есть упоение в бою» об истории дуэлей в России. В проекте кроме Якова Гордина принимают участие  н.а. России Андрей Толубеев (кроме работы в театре -  БДТ, съемок в фильмах и сериалах актер ведет на телеканале «Культура» программу «Петербург: время и место») и  з.а. России Сергей Лосев.

«Наш рассказ – о малоизвестных событиях русской истории первой трети XIX века, - рассказывает Яков Гордин. – Для нас это время – прежде всего пушкинская эпоха, и мы судим о ней по художественной литературе, музыке, живописи, архитектуре. Однако это было интереснейшее время не только с точки зрения творчества. Начало позапрошлого столетия – конец царствования Александра I, так называемое «мистическое десятилетие», и начало бюрократической империи его брата Николая I. В это время значительное влияние на политическую и общественную жизнь России оказывали масонские ложи и, прежде всего, кружок Новикова.

Сообщения о коварных интригах всемирных масонских лож появляются в средствах массовой информации снова и снова. Мы сделали попытку разобраться в одной из таких версий на основании подлинных исторических свидетельств. Насколько нам это удалось – судить телезрителям. Свою задачу мы видели не только в рассказе о делах дней минувших. Параллели с сегодняшним днем очевидны. Узнав о печальном опыте позапрошлого столетия, наши современники смогут лучше разобраться в современных событиях».

 Документальный цикл «Нет пощады никому…»  демонстрируется на телеканале «Культура» со вторника по четверг в 15:00

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Россияне боятся обрушения биткоина, майдана и мега-теракта
В США трансгендер впервые получил законодательную должность
В США трансгендер впервые получил законодательную должность
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России
Почему Freedom House объявил Россию "хуже Афганистана"
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
В США объявили старьем секретное оружие России
"Нам казалось, воссоединение с Россией это что-то заоблачное"
В США объявили старьем секретное оружие России
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
В США объявили старьем секретное оружие России
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
В США объявили старьем секретное оружие России
Американские дипломаты пожаловались на темноту в Москве
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
В США объявили старьем секретное оружие России
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили