Автор Правда.Ру

Гениальность – вирусная болезнь?

Ученые в шоке: им удалось установить, что гениальность – это особая форма инфекционного заболевания и многим случается переболеть им в юности в легкой форме. Вирусы виновны и в возникновении синдрома хронической усталости. Эти неподвластные загадочные существа способны управлять нашим сознанием. Не исключено, что вирусы являются представителями внеземной жизни.

Время от времени на человечество обрушивались моры. Появившись неизвестно откуда, они косили целые города, после чего так же внезапно исчезали, чтобы однажды вернуться вновь.

И в начале ХХI века, несмотря на все чудеса науки, судьба человека по-прежнему во власти мельчайших примитивных существ, которых не разглядеть без микроскопа.

Откуда берутся все новые и новые инфекции? Чем объясняется загадочная периодичность эпидемий?

Человечество "познакомилось" с вирусами благодаря… табаку и русскому ученому Дмитрию Ивановскому. На табачных плантациях Бессарабии он нашел неизвестное науке "нечто", что было причиной болезни растений. Произошло это в 1892 году. Это "нечто" назвали латинским словом Virus, что означает "яд". Споры биологов, что же это такое - живые существа или просто яды естественного происхождения, идут до сих пор.

В 1921 году в парижском институте Пастера впервые обнаружили, что вирусы в совершенстве владеют искусством прятаться. Возникло предположение: может быть, вирусы - это и есть старейшая форма жизни на нашей планете?

На сегодняшний день существует три основные версии происхождения вирусов. Первая утверждает, что вирусы - это деградировавшие бактерии. Вторая полагает, что вирусы - потомки древнейших доклеточных форм жизни, которые превратились в паразитов. По третьей версии вирусы – части целых клеток, каким-то образом ставшие автономными. С появлением космонавтики возникла четвертая, самая экзотическая гипотеза, что вирусы - представители внеземной жизни.

В середине 1980-х годов была официально зарегистрирована самая загадочная болезнь: так называемый синдром хронической усталости. Болезнь может начаться с плохого настроения, а закончиться расстройством психики и летальным исходом. Оказалось, что возбудителем болезни являются не сезонные биоритмы, как считали врачи, а новый вирус.

Еще в 1964 году американский вирусолог Гайдузек доказал, что вирусы - причина некоторых психических заболеваний. Они как детонатор вызывают, например, шизофрению или маниакально-депрессивный синдром. Второй вирус, который также достоверно причастен к психическим заболеваниям человека, - это, как ни странно, вирус гриппа.

Впрочем, возможно, что вторжение вирусов в наше сознание не всегда было злом для человека. Ведь бытует мнение, что гениальность - особая форма инфекционного заболевания, и многим случается переболеть им в юности в легкой форме. Так что же или кто же такой вирус? Вещество или существо? Он живет в наших генах и способен руководить нашим сознанием. Его возраст сравним только с возрастом нашей планеты.

Смотрите документальный цикл «Теория невероятности» на «Первом канале». «Проклятие вирусов» выйдет 30 мая в полночь.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"
На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было