Автор grigory_r

Тайны фамилии Ширвиндт

1 февраля в 15.50 на Первом канале продолжится премьерный цикл фильмов, рассказывающих о любимых артистах и их семьях. В этот день состоится бенефис Александра Ширвиндта и его семьи.

В годы Великой Отечественной войны единственным разрушенным городом Восточной Германии оказался город Ширвиндт. Восстанавливать его было бессмысленно, он был маленьким – его население было меньше 350 тысяч – и, кроме того, полностью стертым с лица земли. На его месте после войны появился поселок с простым названием Кутузово. Правда, попасть в него, да еще и с камерой практически невозможно. Кутузово находится рядом с военной базой, так что съемочная группа ограничилась несколькими фотографиями и товарами местного производства: пивом, марципанами и сыром. Все они – товар штучный и подарочный называются очень просто: Ширвиндт.

«Мы рассказываем об известных династиях, - сообщила шеф-редактор проекта и соавтор сценария Виктория Рябинина – Поэтому кроме Александра Анатольевича, его сына Михаила и внука Андрея мы поговорим о их женах: Наталье Николаевне, Татьяне и Маше. Все женщины Ширвиндтов отличаются тем, что, выходя замуж, оставляют свои девичьи фамилии. Появятся в этой программе и друзья семьи – Михаил Державин, Сергей Урсуляк, Александр Ф. Скляр. Урсуляк и Скляр – друзья Михаила. Со Скляром он дружит со школьной скамьи и частенько, когда родителей не было дома в школьные годы они сидели на знаменитом балконе, выходящем на Яузу пили и пели».

Биография Александра Ширвиндта богата на события и встречи. Зрители услышат интересные семейные истории. Например, мало кто знает, что прапрадедушка жены Ширвиндта Наталии Николаевны открыл в Москве первый коммерческий банк. За это в 1838 году государь Николай I пожаловал прапрадедушке грамоту и звание почетного гражданина Москвы, которое впредь распространялось на все его потомство, а значит, и на Наталию Николаевну, ее сына Михаила Ширвиндта и внуков. Эта грамота сейчас висит в гостиной на стене.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Когда Прибалтика станет нищей
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
Есть ли безвредные лекарства?
Есть ли безвредные лекарства?
Есть ли безвредные лекарства?
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Венесуэла выгоняет американских дипломатов из страны
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Остров Крым: у Украины есть новый план
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
ПМЭФ озадачился увеличением уровня жизни
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17