Автор Правда.Ру

СТС провоцирует эпидемию скетч-шоу

СТС провоцирует  эпидемию скетч-шоу
СТС провоцирует эпидемию скетч-шоу

Тихой майской ночью, когда пришедшие домой сограждане уже спали, а некоторые даже видели сны, столичная подземка жила необычной жизнью. Один из вагонов метро  переделали в читальный зал, с настоящими книжными стеллажами и библиотекарем.

Так начались съемки очередной серии абсолютно нового для российского телевидения скетч-шоу «6 кадров» (СТС).
Это короткие юмористические зарисовки в стиле «Шоу мистера Бина» и «Монти Пайтон», в которых используются самые популярные анекдотические сюжеты: про любовь и секс, про злую тещу и мужа под кроватью, про стражей порядка и горьких пьяниц, про особенности национальной рыбалки и новых русских.

Шесть актеров мастерски разыгрывают миниатюрные кинокомедии с неожиданным финалом. Похоже, они сами считают, что вся жизнь - это скетч-шоу. И пусть злые языки твердят, что придумать смешную шутку невозможно. Еще как возможно!

СТС провоцирует  эпидемию скетч-шоу
СТС провоцирует эпидемию скетч-шоу
«Шесть кадров» в каждом выпуске показывают, как весело и непринужденно можно обыграть любую жизненную ситуацию.

Итак, новой площадкой для съемок стал отправленный в ремонт поезд.

Что необычного может быть в вагоне метро? «Да всё, что угодно!» – восклицают члены съемочной группы. Например, библиотека, ведь, как известно, наш народ – самый читающий народ в мире. На первый взгляд кажется – поезд как поезд, мирно покачивающиеся в такт вагону пассажиры читают книги и журналы. Только «в хвосте» вагона происходит что-то странное: стоят пыльные стеллажи, уставленные книгами и буквенными указателями, на стены вагона вместо привычной карты метрополитена и рекламы наклеены портреты классиков – Пушкина, Толстого, в углу – столик, за которым восседает библиотекарь. По сюжету скетча, который, кстати, так и называется – «Библиотека», новый «пассажир», который робко заходит в вагон – актер Сергей Дорогов – мягко говоря, необычной  для метро картине ничуть не удивляется.

СТС провоцирует  эпидемию скетч-шоу
СТС провоцирует эпидемию скетч-шоу
Он направляется к библиотекарю, по дороге нечаянно чихает, выводя из читательского транса держащегося за поручень «пассажира» – Эдуарда Радзюкевича, и получает в награду фирменный взгляд василиска: мол, в библиотеке можно было бы вести себя и потише. Извинившись, герой Дорогова наконец подходит к библиотекарше и просит выдать ему книгу – роман Харуки Мураками. Впрочем, Мураками, как выясняется, «на руках у машиниста», так что Дорогову приходится довольствоваться новым опусом Коэльо. Идиллическую картину завершает голос машиниста, который делает вроде бы банальное объявление «следующая станция – Библиотека имени Ленина», но осторожным шепотом, чтобы не потревожить читателей.

Сценка, на первый взгляд, простая, но, чтобы снять этот сюжет, съемочной группе пришлось изрядно попотеть, поскольку реквизитор для того, чтобы заполнить «библиотеку», додумался принести на площадку детективы – несколько томов Агаты Кристи. В результате, старательно «играющая чтение» массовка сдалась через 15 минут и на самом деле углубилась в хитросплетения сюжета, напрочь игнорируя команды режиссера.

Смотрите «Шесть кадров» на СТС по воскресеньям в 23.00

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство