Автор Правда.Ру

Победители детского «Евровидения» мечтают спеть с Басковым

Завершился Национальный отборочный конкурс исполнителей детской песни "Евровидение 2006". 

По итогам зрительского голосования в Румынию на международный конкурс отправятся сестры-двойняшки Настя и Маша Толмачевы из Курска. Сестрам девять лет, они родились 14 января 1997 г., в старый новый год. С шестилетнего возраста Настя и Маша занимаются в эстрадной студии «Сверчок». Дома девочки начали петь в четыре года.

Настя и Маша принимали участия в международных конкурсах: «Невские созвездия» г. Санкт-Петербург 2005 г. стали лауреатами I степени; «Золотая ладья» - Великий Новгород 2006 г. – Гран-При.

Мечта девочек - когда-нибудь спеть на большой сцене с Николаем Басковым и с любимой певицей Ларисой  Долиной.

Вокальное и сценическое мастерство маленьких исполнителей оценивало профессиональное жюри. В него вошли «звезды» отечественной поп-музыки Филипп Киркоров, Надежда Бабкина, композиторы Евгений Крылатов, Александр Журбин, Геннадий Гладков.

Конкурс проходил  ГКЦЗ «Россия», концерт вели Валерия и Юрий Николаев, который уже комментировал  детское Евровидение-2005.

Почетным гостем концерта стала десятилетняя Ксения Ситник из Белоруссии - победительница детского Евровидения 2005. 

«Евровидение" для детей в этом году  проводиться уже в четвертый раз.  Впервые Россия приняла участие в детском "Евровидении" (Junior Eurovision) в 2005 году. Также впервые в истории отечественного телевидения канал "Россия" получил право на трансляцию этого масштабного шоу в прямом эфире.

Детское "Евровидение", как и взрослое, проходит обязательно в режиме реального времени, а за претендентов голосуют телезрители. По условиям детского конкурса (и в этом отличие его от аналога для взрослых исполнителей) авторами музыкальной композиции должны быть дети.  Исполняется песня на своем родном языке - соответственно, наши Маша и Настя  будут петь по-русски.