Автор Правда.Ру

«Футбольная академия» набирает обороты

Уникальный телевизионный проект – реалити-шоу «Футбольная академия» набирает обороты. Игра для талантливой спортивной молодежи проходит «обкатку» на одном из телеканалов Красноярска. Но уже сейчас неординарный проект оказался замеченным ведущими российскими политиками, которые видят в футболе один из вариантов русской национальной идеи.

Интерес к проекту проявил  Владимир Вольфович Жириновский.  Зам. председателя Госдумы прислал в адрес организаторов и участников нового телепроекта «Футбольная Академия» приветственное письмо.

«Ввиду того, что на сегодняшний момент отечественный футбол оставляет желать лучшего, а в командах уже во всю играют иностранцы-легионеры, телепроект «Футбольная академия» особо актуален. Уверен, что он позволит найти талантливых молодых ребят, которые смогут достойно защищать честь нашей страны на всех стадионах мира», - отметил Жириновский.

Власти Красноярского края, на базе которого проходит «обкатку» игра, также не остались в стороне от масштабного телепроекта. Губернатор края решил проверить питомцев «Футбольной академии» в деле.

В итоге сборная команда Красноярского края, возглавляемая Александром Хлопониным, за которую  выступали 4 представителя «Футбольной Академии», со счетом 5:2 одержала уверенную победу в матче с командой звезд российской эстрады «Старко».

Перед началом матча губернатор Хлопонин заявил о своей поддержке федерального телепроекта Никиты Исаева «Футбольная Академия». "У меня свое отношение к российскому футболу, - сказал Александр Хлопонин. Самая большая его проблема в том, что нет хорошей школы. Будет школа - будет развиваться спорт.

«Футбольная академия» набирает обороты
«Футбольная академия» набирает обороты
Ваш проект ("Футбольная академия"), то, что Вы делаете - это очень хорошее дело. Таких вещей должно быть больше".

Это интервью губернатор дал во время тренировки на центральном стадионе Красноярска, где сборная Красноярского края готовилась сыграть против  команды звезд политики и эстрады «Старко Росич».

В состав сборной команды звезд эстрады вошли Валерий Сюткин, Авраам Руссо, Николай Трубач, Пьер Нарцисс, Юрий Давыдов. На стороне сборной команды Красноярского края играли Никита Исаев - президент "Футбольной академии", и участники этого телепроекта: Степан Калинин (нападающий) и Евгений Хавторин (полузащитник), и на скамейке запасных остался Александр Грохотов.

В поддержку футболистов на матче выступили девушки-черлидеры «Футбольной Академии». Комментировали эту товарищескую игру ведущий телепроекта "Футбольная академия" Максим Гуревич (7 канал, Красноярск) и один из самых маститых спортивных комментаторов Виктор Гусев.

Матч оказался весьма интригующим. Первыми открыли счет «звезды», но красноярцы гол отыграли. Затем снова пропустили еще один удар в свои ворота от Пьера Нарцисса. Так что на перерыв команды уходили со счетом 1:2 в пользу «звезд». Но во втором тайме ход игры переломился, красноярцы сумели забить 4 мяча, три из которых провел президент «Футбольной Академии» Никита Исаев. Два других гола на счету  Евгения Малыгина, главного специалиста по физической культуре и спорту администрации края, и Максима Грошева из агентства молодежных проектов

Встреча команд проходила в рамках Всероссийской благотворительной акции "Под флагом Добра!", и все собранные от мероприятия средства пойдут на оказание помощи детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении.

Светлана Мельникова