Автор Правда.Ру

На ТНТ нашли спасение от колорадского жука

Шоу  «Капитал» на ТНТ продолжает набирать обороты. Программа показала, что в нашей стране оказалось такое количество изобретателей, что, если внедрить все их идеи, привычным вещам уже не найдется места в обиходе.

Предложения от местных Леонардо да Винчи поступают самые разные –  от ноу-хау по завариванию чая до взбивания масла крыльями мохолета.

А один из недавних участников телешоу умудрился получить немалую сумму на производство волшебной палочки. Причем, бизнесмены поверили Анатолию Чургелю на слово, не внедряясь в тонкости изобретения, что они обычно делают очень тщательно.

Анатолий заявил, что знает, как избавить посевы от Колорадского жука. В основе его идеи – прибор собственного изобретения. На выпуск опытных образцов и патентование изделия ему было необходимо два миллиона рублей.

- Не могли бы Вы объяснить физический принцип действия вашего устройства? – попросил один из «капиталистов» -  Председатель совета директоров группы компаний «Каскол» Сергей Недорослев.

- Извините, но это «ноу-хау», - заявил изобретатель. – Если огласить детали, то любой грамотный инженер сможет скопировать устройство. Я бы хотел, чтобы в его патентовании участвовал инвестор. В обмен на инвестиции я готов предложить 2/3 бизнеса.

Поначалу никто не хотел покупать «кота в мешке», но Анатолий довольно убедительно обрисовал экономическую эффективность прибора, который обойдется сельскому хозяйству всего $200 за штуку и избавит от необходимости обрабатывать посевы вредными химикатами.

В итоге Сергей Недорослев согласился участвовать в патентовании устройства, но только при условии подписания соглашения о конфиденциальности. Чтобы набрать полную сумму инвестиций, к нему присоединились Председатель Совета директоров «Одинцовской кондитерской фабрики» Андрей Коркунов  и Президент Управляющей компании «Тройка Диалог» Павел Теплухин, которых тоже заинтересовал проект.

- Как же Вам все-таки хочется приобрести волшебную палочку, - прокомментировала сделку Руководитель холдинга «Ледово» Надежда Копытина, которая к пулу инвесторов не присоединилась.

Светлана Мельникова