Автор Правда.Ру

Шоу «Капитал»: бизнес «на пальцах»

«Капиталисты» из одноименного шоу продолжают мучить претендентов на большие деньги. На этот раз инвесторы отказались профинансировать участнице программы ТНТ «Капитал» Наталии Турбиной новое средство для снятия лака. «Капиталисты», посчитали, что оно принесет прибыль лишь в том случае, если у людей вырастут новые пальцы.

В самом начале своей презентации Наталия раздала «капиталистам» маленькие прямоугольные матерчатые пакетики. Оказалось, что изнутри они пропитаны ацетоном. Если сунуть туда накрашенный ноготь и повертеть приспособление другой рукой, лак сотрется. При этом на другие ногти ацетон не попадет. Объяснить преимущественно мужской аудитории, зачем это нужно и чем использование пакетика принципиально отличатся от традиционных процедур, действительно непросто. Тем более, что в первую очередь «капиталистов» интересовали цифры. Ведь Наталия просила довольно серьезную сумму на организацию производства и сбыта – 4 500 000 рублей в обмен на 20% компании.

- Вы представляете себе объем рынка предметов женской гигиены? - Поинтересовался Евгений Чичваркин.

Ответом были эпитеты «огромный», «очень большой» и тому подобные. Наталья не забыла упомянуть, что женщин у нас в стране больше, чем мужчин, но аргумент не подействовал.

- Вы пытаетесь «откусить» кусок от огромного рынка, - сказал Евгений Чичваркин. – И даже не представляете себе его объема. Ведь от того, что Ваше средство выйдет в продажу, количество пальцев у людей не изменится.

С ним согласилась и Надежда Копытина, добавив, что ей вполне хватает традиционных средств для снятия лака.

Инвестиции на этот раз достались Деомиду Чобе, который придумал, как с помощью одного универсального устройства сделать стандартные картонные пакеты для напитков удобными в обращении. Чудо-приспособление помогает открыть пакет, приделать к нему ручку и при необходимости закупорить. И для этого пяти пальцев на каждой руке вполне достаточно.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google