Автор Правда.Ру

Дрессировщик выбил полмиллиона из бизнесменов при помощи тигра

Пока  участники телепроекта «Капитал» на ТНТ пытались удивить инвесторов стройными бизнес-планами и обещаниями суперприбыли, знаменитый дрессировщик Эдгард Запашный привел в студию живую тигрицу. Подействовало на бизнесменов безупречно. То ли испугались, то ли поверили…

Проект уже успел привлечь немалую зрительскую аудиторию за счет непредсказуемости как участников, так и «капиталистов». Страсти в съемочном павильоне разгораются иногда нешуточные. Однако живого тигра явно не ждали.

У «капиталистов» обычно есть всего несколько минут на то, чтобы оценить проект и принять решение.

«В этой программе очень сильно сказывается эффект неожиданности, - утверждает Сергей Недорослев (один из телеинвесторов, глава компании «Каскол»). – Никогда не знаешь заранее, с чем придут люди, и какой из проектов в результате окажется успешным».

Эдгард Запашный пришел к «Капиталистам» с предложением вложить 4200000 рублей в покупку уникальных животных - львов-альбиносов. Новый цирковой аттракцион, по словам дрессировщика, увеличит посещаемость цирка и принесет существенную прибыль.

Однако первые вопросы бизнесменов были не о деньгах:
«Она уже пообедала?» – поинтересовался Андрей Коркунов, указывая на огромную полосатую кошку.

Получив утвердительный ответ, бизнесмен добавил, что в присутствии зверя деньги вкладывать легче. И, действительно, несмотря на отсутствие четкого коммерческого предложения, именно Эдгард Запашный получил деньги на свой проект. Дрессировщика решили профинансировать Сергей Недорослев и глава компании «Лёдово» Надежда Копытина.
«Раз уж нет в нашей стране львов-альбиносов, пусть будут», - заявил Сергей Недорослев.

Бизнесмены уточнили – это не благотворительность. Они уверены, что дрессировщик с мировым именем сможет вернуть вложенные деньги. Другие проекты – магазин эксклюзивных аксессуаров, продажа корейской острой капусты и производство чудо-автоматов для записи компакт-дисков, такой уверенности у инвесторов не вызвали.