Автор Правда.Ру

На Пасху студия Московского Данилова монастыря покажет в эфире три чуда

В Великую субботу и в Великое воскресенье канал ТВЦ преподнесет подарок всем православным христианам. Верующие увидят необъяснимые чудеса, которые происходят на Святой Земле не один век.

Человечество не в силах объяснить эти три феномена - сошествие Благодатного огня на Гроб Господень каждую Великую Субботу, поворот реки Иордан на Крещение вспять, Облако Преображения, нисходящее каждый год на гору Фавор. Эти три чуда, свидетелями которого становятся тысячи людей,  со всей очевидностью говорят верующим о Воскресении Христа, а для скептиков остаются неразрешимой загадкой.

Трудно себе представить геологический процесс, заставляющий в нужный час развернуться бурную реку, неясно, откуда берется ветер, который также, строго по часам, пригоняет облако туда, где его в принципе не бывает летом. И, наконец, несмотря на активные поиски ученых всего мира, пока так и не удается найти тот неведомый источник пламени, который возжигает столь необычный огонь.

Представить трудно, но увидеть чудеса можно не только на Святой Земле, но и в новом документальном фильме «Три свидетеля», обещающем стать ярким событием пасхального эфира. Эта лента состоит из трех новелл, каждая из которых посвящена одному из феноменов.
   
В фильм войдут живые натурные съемки, зрители познакомятся с шедеврами мировой живописи, увидят фрагменты художественных фильмов Франко Дзеффирелли «Иисус из Назарета» и Мела Гибсона «Страсти Христовы».

Премьера на канале ТВЦ 22 апреля в 00.40.


Светлана Мельникова