Автор grigory_r

Александр Пороховщиков. Жизнь настоящего мужчины

31 января 2009 года актер театра и кино, режиссер, народный артист России Александр Пороховщиков отмечает 70-й день рождения. Многие телеканалы отметят это событие.

В день рождения актера на Первом состоится премьера программы «Александр Пороховщиков. Укрощение строптивого».

31 января в 19.40 телеканал «Культура» представляет премьеру телевизионной программы «Александр Пороховщиков».

Затем, в 20.20, смотрите художественный фильм Никиты Михалкова «Свой среди чужих, чужой среди своих», где Александр Шалвович сыграл одну из главных ролей. Телеканал НТВ покажет фильм 30 января в 21.40 «Тридцатого уничтожить».

Он всю жизнь играет роли настоящих мужчин, благородных и мудрых, не терпящих несправедливости и готовых ради своих любимых идти на смерть. Он и сам такой.

Правда, слыл Пороховщиков тогда закоренелом холостяком. А потом Он встретил Ее. Когда они познакомились, Ирине было 15 лет, ему – под сорок. Он – звезда театра им. Пушкина, она – костюмерша, только что пришедшая в театр. Коллеги по актерскому цеху подшучивали над Александром Шалвовичем, говорили: «Она же несовершеннолетняя. Это же подсудное дело». Но Пороховщиков уже тогда разглядел в Ирине любовь всей своей жизни. Она ничего не требовала от актера, просто была рядом.

В 1995 году пара отдыхала в Турции. Каждый день они ходили на местный рынок - то сувенир друзьям присмотрят, то тунику для Ирины, то кальян для Александра. Однажды они зашли в ювелирный магазин. "Купить тебе что-нибудь?" - спросил Александр. "Купи" - улыбнулась Ирина. Александр подошел к прилавку, а когда вернулся, в ладони у него лежали два обручальных кольца.13 мая 1995 года они официально расписались.

Он начинал как комедийный актер, но быстро перешел на социальные роли. Не смог он играть комедии в наш страшный и жестокий век. Более подробно об этом актере – в программах и фильмах, которые выйдут в день его рождения.

Домашнее