Собчак и Волочкова обнимались на «Золотом Граммофоне»

Долгожданная церемония вручения премии «Золотой граммофон» состоится сегодня на Первом канале сразу после программы «Время». Канал как всегда собрал на церемонию ярких звезд сцены. Вели программу звездные шоу-мены Павел Воля, Гарик Мартиросян, Иван Ургант и Ксения Собчак.

В главном музыкальном шоу страны приняли участие 29 популярнейших исполнителей и музыкальных коллективов. Среди них: Валерия, Виктория Дайнеко, «Банд Эрос», «Бис», Мак Sим», Леонид Агутин, «Инфинити», «Челси», «Бис», МакSим, София Ротару, «Любэ», Дима Билан, «Виа Гра», «Потап и Настя», Стас Пьеха, Валерий Меладзе...

В этом году особенностью шоу стали оригинальные декорации.
Тему церемонии определило мистическое число 13. Зал превратился в мир нумерологии. Кроме того, постарался каждый артист, представ на сцене в необычном для себя образе.

Можно по разному относится к звездным скандалам, однако, изюминкой вечера стала неожиданная встреча давних соперниц и светских львиц. Анастасия Волочкова и Ксения Собчак нос к носу столкнулись прямо на сцене Большого Кремлевского Дворца. В этот момент Анастасия вручала премию «Золотой граммофон» Александру Яковлеву.

Ксюша вышла с букетом в руках и в костюме балерины. Она с радостным возгласом просилась на шею Волочковой, чему та конечно не особо обрадовалась. Опешившая прима постаралась сохранять ледяное спокойствие. Певица Мак Sим выступила на «Золотом Граммофоне» несмотря на свою беременность. Она принималась публикой особенно восторженно. Символично, что награду ей вручали заведующая отделением Центра планирования семьи.

Виктория Дайнеко спела подряд две песни. «Стоп, куда же я иду» в сольном исполнении. Вторая «Мой адмирал» - была исполнена Викой с группой «Любэ». Кстати, группа «Любэ» в этом году получила специальную премию за вклад в развитие российской эстрады.

Премия «Золотой Граммофон» представляет собой статуэтку из серебра и золота, установленную на платформе из оптического стекла с лазерной гравировкой.
Все «Граммофоны» делаются командой из 20 мастеров-ювелиров, причем все детали тщательно обрабатываются вручную в течение нескольких дней.
На создание одной статуэтки уходит 110 граммов серебра 925-й пробы.

Готовая фигурка покрывается золотом 999,9-й пробы толщиной 10 микрон. Платформа, на которой блистает музыкальный приз, весит 1,088 кг.
Эксперты оценивают стоимость одного «граммофона» в $1,4 тыс.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен