«Наследство» на Первом

На Первом канале начался новый сериал. Этот грандиозный проект, по словам режиссера, претендует на то, чтобы стать поколенческим манифестом. В главных ролях Александр Домогаров и Александр Балуев.

Идея сериала - не наша. Первый канал купил права на создание локальной версии популярного сериала The Heritage («Наследство»), уже снятого кинокомпанией Endemol Netherlands по заказу канала RTL. В Европе лента пользовалась большой популярностью, но, разумеется, история, созданная режиссером Тимуром Эсадзе, адаптирована на российского зрителя.

Шестнадцатисерийная картина начинается со смерти всемирно-известного банкира, который оставил семье крупное наследство. Вот только получить его не так-то просто. Банкир вложил деньги в трастовый фонд и теперь членам семьи придется еще заслужить право на получение денег.

- В нашем фильме как минимум 20 главных героев, - рассказывает Тимур Эсадзе. – Перед смертью глава семьи просит родственников собраться, чтобы огласить завещание. Тут-то и начинают разворачиваться основные события внутри, казалось бы, дружного клана. Нам хотелось бы сделать не просто очередной сериал, а серьезно поговорить о жизни. Мне как режиссеру интересно разобраться в том, что представляет собой наше общество.

Банкир рулит с небес земными делами. Сюжет, в общем-то, прост как все гениальное, но в его рамках разворачиваются захватывающие события триллера. Трагизм, психологизм, пугающая неизвестность и пустота - все по максимуму.

На одну из главных ролей в картину изначально был приглашен Юрий Соломин. Отработав несколько съемочных дней, актер серьезно заболел. На замену был приглашен Александр Балуев. Кстати, он запросил за съемки весомый гонорар. Точная сумма не разглашается, однако известно, что в среднем за один съемочный день Балуев получает 4-5 тысяч долларов.

Читайте еще в рубрике "Телебашня"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен