Автор suranova_m

Удача передается по наследству

17 ноября в 00.50 на Первом канале фильм «Кого выбирает фортуна».Ученые утверждают, что Фортуна – вовсе не поэтический образ – это программа, заложенная в человеке с рождения.

Удача, счастливая карта, судьба, карма – как только человечество не называет Фортуну. В мире существуют баловни судьбы - счастливчики и патологические неудачники. Гадалки берутся помочь и снимают порчу, а психотерапевты говорят, что неудачник – это диагноз. Есть мнение, что удача передается по наследству.

Московские физики Игорь и Ирина Царевы придумали термин - «механизм удачи» или «механизм Фортуны». Они проанализировали «удачи – неудачи». Выяснили что и кто влияет на наше везение. Гипотеза Царевых заключается в том, что в каждом из нас есть некий механизм, который отвечает за выбор благоприятных вариантов.

«Банда неудачников» - так называли екатеринбургскую группировку во главе с Олегом Смирновым. Преступники прославились фатальной невезучестью. Попытались ограбить предпринимателя, но вместо миллиона, им достался ноутбук. Несколько следующих попыток ограбления также обернулись крахом. Тогда банда пошла на заказное убийство и... по ошибке порешила не того человека.

А вот главного тренера России по футболу Гуса Хиддинка называют «Везучим голландцем», «Гусом-счастливчиком», «чудо-тренером». Ему ставят памятники при жизни, называют его именем стадионы. И всё потому, что Хиддинк почти всегда принимает правильные решения.

В роду у Гуса везение - черта семейная. Его отец – школьный учитель - говорят, тоже был везунчиком. Он, кстати, перевел сына из математической школы в спортивную, когда понял, что больших успехов в математике мальчик не проявляет. «Суеверия, не имеют к удачливости никакого отношения» - заявляет Хиддинк. Добиваясь успеха, он не соблюдает ритуалы, не верит в приметы. Просто не любит от них зависеть.

Читайте еще в разделе "Телебашня"