Автор suranova_m

Плесень спасет от рака?

В ноябре на Первом канале выйдет документальный фильм «Плесень». Эта загадочная живая субстанция с давних времен известна целительными и вредоносными свойствами. Массовое заболевание членов студии, где снималась картина, еще раз убедило создателей фильма в неоднозначном воздействии плесени на организм человека.

Поводом для съемок послужил случай в одной из клиник. Продюсер картины Саида Медведева стала свидетельницей быстрого выздоровления тяжело больного человека. Лечащий врач не стал скрывать чудесного лекарства. Он объяснил Саиде, что вылечил больного, добившись баланса между двумя видами первичной плесени.

Саида заинтересовалась и начала снимать фильм о свойствах плесени. Но плесень, как известно, не только лечит. Во время съемок у всей группы обострились хронические заболевания, кашель, насморк одолели всех в один момент.

- Мы выращивали плесень, чтобы снять красивые кадры, а тут люди начали тяжело болеть, - рассказала нам одна из представителей съемочной группы. Сначала мы не придали этому значения, думали, что все - случайное совпадение. Но вскоре не замечать очевидного стало невозможно.

Понятно, что причина – плесень. Споры грибков легко разлетаются и в благоприятных ситуациях могут стать причиной появления различных заболеваний. Подходящая основа для их развития – иммунодефицит, а иммунитет ослаблен практически у каждого современного человека.

Никто не ушел тогда с проекта, съемки продолжались. А Лекарство помогли найти микробиологи. Кстати, был открыт способ борьбы с черной плесенью. Исследователь Светлана Чубатова проверила гипотезу о противогрибковых свойствах эфирного масла монарды на грибке Аспергилус Нигер и выяснила, что эфирное масло монарды полностью подавляет рост черной плесени.

Многие неразгаданные медицинские тайны поможет разгадать плесень. Именно она становится причиной туберкулеза, слабоумия, и даже рака. К этому заболеванию, как выяснилось, приводит застой в крови, это порой результат патологического роста грибков, разновидности которых в быту называют «плесень».

Читайте еще в "Телебашне"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google