Гламурная политика

Известный журналист Андрей Колесников и ведущая Тина Канделаки вот уже около двух месяцев ведут новую программу «Нереальная политика». Их программу можно посмотреть в Интернете и зрителей у нее уже огромное количество. Андрей – пишет о политике в газетах и журналах, Тина общается со звездами по телевидению.

А вместе они говорят со звездами о политике в сети. Тимати, Андрей Малахов. Кто бы мог подумать, что их политические познания столь обширны и разносторонни?

Журналист «Правды.Ру» встретилась с ведущими одного из самых популярных в сети проектов.

Тина Канделаки

- У нас уже за полмиллиона зрителей. А мы еще только начали.

За Интернетом будущее. В сети можно экспериментировать, в Интернете можно добиваться результатов.

Я могу здесь воплощать все мои сумасшедшие идеи. Мы сейчас еще одну вещь придумали, очень интересную, с Андрюшей вместе. Вы увидите, премьера будет на днях.

- Еще одна новая программа? А как вы представляете аудиторию в сети, Тина?

- У нас единственная в мире страна, в которой самый большой процент рабочих с высшим образованием. Поэтому нас просто зрелищность не удовлетворяет. Нам бы поговорить, обсудить, понимаете? Нам обязательно надо разговаривать на понятные и важные для россиянина темы.

- А вот этот ваш переход в Интернет, он не связан с экономическим кризисом? Здесь дешевле реклама, сюда стекаются рекламодатели.

- Не надо ничего пугаться и не надо ничего бояться. Непрофессионалу будет очень тяжело. И многие, к сожалению, потеряют работу. Этот экономический кризис как лакмусовая бумажка.

Придется сбросить балласт. Ну, будет этот кризис год, будет два. Но через три опять начнется подъем. И вот тогда появятся абсолютно новые люди, которые формируют базу прямо сейчас. И в Интернете тоже.

- Обновление будут, да.

Известный журналист Андрей Колесников и ведущая Тина Канделаки.
Но ведь весь это балласт - живые люди.

- В китайском языке, слово кризис означает: опасность и возможность. Для меня экономический кризис как большой шанс. То есть, если до экономического кризиса я была ведущей, и у меня было мало шансов стать богатым человеком, то теперь все изменилось.

- Расскажите всем остальным, как стать богатым человеком?

- Очень просто. Я очень много работаю.

Андрей Колесников

- Андрей вы окончательно «ушли в Интернет»?

- Я не ушел в Интернет, я там одной ногой застрял. Я вообще раньше сторонился Интернета, потому что люди в Сети внушали мне опасения. Мне очень долго казалось, что там слишком много графоманов. …

- И вдруг вы изменили свое мнение?

- Да. Потому что, во-первых, нельзя все время стоять на пути прогресса. Во-вторых, наша программа «Нереальная политика» не предполагает наличия графоманов.

Кстати, мне предлагали несколько раз всякие телевизионные проекты, я от них отказывался просто потому, что они требовали отказаться от всего остального.

- А Интернет, что это? Игра, по-вашему?

- Я не думаю, что наш проект надо воспринимать как тяжелую работу. Вот когда я начинаю думать именно так, то мне становится труднее ходить на эти эфиры…

- Как вы готовитесь к программам, вы читаете что-то о гламурных персонажах, которые идут к вам в гости Тимати, Андрей Малахов?

- Я в этой программе представляю как бы здравый смысл и политическую составляющую. Уж точно не гламур. Интеллектуальный такой гламур - это Тина Канделаки.

Мне кажется, что через абсолютно неожиданные политические вопросы мы с ней раскрываем с неожиданной стороны так называемых звезд - этих очень известных людей. Гарика Сукачева, Бульдога-Харламова.