Телебашня
Автор suranova_m

Дапкунайте сыграла «дьявола в юбке»

Дапкунайте сыграла «дьявола в юбке»
Дапкунайте сыграла «дьявола в юбке»

30 января на канале «Россия» в 22.55 - картина «По этапу».
В ролях: Джон Малкович, Евгений Миронов, Джон Линч. В одной из главных ролей – Ингеборга Дапкунайте. На это раз она в роли надзирательницы.
Пережившие блокаду, потерявшие на войне своих мужчин охранницы, оказываются лицом к лицу с врагами, которых они готовы растерзать. Больше всех лютует Вера Тюрина, которую даже свои называют "дьяволом в юбке" (Ингеборга Дапкунайте).

Озверевшая Вера избивает палкой до полусмерти изможденных, истощенных голодом и холодом людей. У Веры фашисты уничтожили всех родных и близких…

В жестком амплуа хрупкую акрису увидели англичане. Режиссер картины - Том Робертс. Игнеборга вообще любит работать в России. Именно здесь Михалков, Тодоровский первыми заметили «девочку с внутренним светом». Сегодня она, смеясь, говорит, что после проекта «Звезды на льду» люди на улицах называют ее еще и «любимой фигуристкой».


- Какая странная для вас роль в новом фильме - надзирательница

- Да нет, почему же, всегда интересно играть разные характеры, разных людей. Картину «По этапу» мы снимали в Петербурге. Физически это довольно трудно было. Работали по 12 часов в сутки на морозе, в минус 14. Этот фильм про  про женский тюремный лагерь в Петербурге.

- В трудное время съемок муж был рядом с Вами? 

- Нет, он остался в Лондоне. Я очень часто была одна, много гуляла. Кстати, я люблю ходить в ресторан одна. Сесть за столик, взять газету и пообедать спокойненько.

- Сами не очень любите готовить?

- Мои подруги любят то, что я готовлю. А с мужем у нас абсолютно разные вкусы. Сначала делали усилие и размышляли, что же мы будем сегодня есть? А потом я стала готовить ему и себе отдельно. Он вырос в английской школе-интернате. Их воспитывали в спартанских условиях, чтобы они защищали Британскую империю. С этих вот пор он любит простую еду. Помню, мы снимали в Дубне «Подмосковные вечера», на съемках были с мужем. Обед у нас в столовой. Я говорю: «Саймон, мы здесь не будем есть, пойдем, поедим в гостинице...» А он мне: «не-не-не-не, подожди, ты посмотри, какие котлетки, прямо как у меня в школе».


- Актриса и режиссер в семье – гремучая смесь, или единство противоположностей? 

- Мы с Саймоном вместе уже 16 лет. Каждый индивидуальность и каждый находит счастье в своем. Но мы счастливы! Конечно, много ездим и не часто видимся. Но я сама выбрала такую жизнь, большая часть которой проходит в перелетах. Конечно, скучаю, мы каждый день разговариваем по телефону.
А в поездках мой лучший друг – мой чемодан. Я меняю чемоданы каждый год, потому что они рвутся в клочья, ведь их кидают в аэропортах. Даже прекрасные и очень надежные чемоданы не выдерживают моих путешествий. 

-  Да вы не просто много ездите, вы практически живете в трех странах одновременно: Великобритания, Россия, Литва - языки не перемешиваются в голове?

-  Я думаю на языке страны, где я нахожусь, но, если надо, могу переключиться. На английский прямо сейчас, запросто. А на литовском мне иногда не хватает слов. Не читаю по-литовски, не пишу, на этом языке я только разговариваю с родными.

- Вы работаете, что называется на износ, но остаетесь красивой, секреты знаете?

- Секрет один - если я планирую отдых, то отношусь к этому серьезно, как к работе. Как-то я снималась в картине «Поцелуй жизни». Картина о женщине, которую сбивает машина, произвела на меня тяжелое впечатление. Героиня не знает, умерла она или нет… Обычно я профессионально отношусь к работе – сыграла – и все – забыла, а здесь так не получилось. И я придумала себе дыхательную зарядку на 10 минут. Чуть-чуть по йоге, чуть-чуть от себя – очень помогло.

- А косметикой пользуетесь? 

- Крашусь, где попало, глаза подвести даже в машине могу. Мой муж говорит в таких случаях: «Сейчас загорится зеленый свет, и ты выколешь себе глаз». У меня всегда нет времени, поэтому к подбору косметики отношусь серьезно - все должно быть точно и удобно. Если тушь, то определенная. Тени я выбираю по упаковке, чтобы не занимали много места. Готова потратить деньги за тон для лица. Корректор тоже должен быть качественным и может быть дорогим, а вот контурные карандаши – все за три копейки. В них важен только цвет и твердость. 

- Считаете, что красота – вещь относительная?

- Я всегда говорила, что в женщине главное – это уверенность в себе. Если ты думаешь, что ты ужасно выглядишь, что ты устала, то и другие так же будут думать о тебе. Есть женщины – посмотришь, вроде бы ничего в ней нет, а она изнутри светится. 


- Диетами никогда не увлекались?

- На диетах я никогда не сидела, у меня оба родителя такие же стройные, как я. Ем то, что я люблю. Но я не люблю гамбургеры, не люблю торты с кремом. Не люблю шоколад, мне невкусно. А мясо я ем, мне нужны силы.


- А одежду вы тщательно выбираете или как же, как карандаши для глаз?

- По-разному. Если это одежда для роли, то костюм должен точно соответствовать характеру, который я играю. Иначе, я просто не буду в нем комфортно себя чувствовать. 


- В этот свой визит Вы не встречались с Михалковым? Он, между прочим, снимает продолжение «Утомленных солнцем-2». Не обижаетесь, что Вас на роль Маруси не пригласил?

- Я не могу на него обижаться и отношусь к этому режиссеру особенно. Работа с ним была счастьем...Мне встречались режиссеры, которым не нужны все 100 процентов твоего таланта, лишь часть возможностей. Михалков не такой, вытащит даже больше, чем эти имеющиеся у тебя 100 процентов. Он умеет создавать на съемочной площадке нужную ауру, создавать настроение. Я благодарна ему за это.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Эрдоган призвал турецкую диаспору в Германии голосовать против партии Меркель
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Козел-мэр возглавил город в Ирландии
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Новую школу в Севастополе оценил президент России
Немцы потребовали главу МИДа объясниться о долгих разговорах с Путиным
Ученые: на Землю летит гигантский астероид