Автор suranova_m

Юрий Никулин остался загадкой… даже для близких

21 декабря в 15.30 в программе «Династия» сын Юрия Никулина – Максим. Когда-то он был журналистом, впрочем, как только отец позвал его в Цирк на Цветном бульваре, Максим предпочел остаться там, где всю жизнь проработал Юрий Никулин. 

Династия в цирке – дело привычное. Семья Никулиных не стала исключением. Максим довольно успешно работал на телевидении, пока его не отстранили от эфира за то, что он во время прямой трансляции рассказывал анекдоты. Максим тогда пришел к отцу и тот посоветовал ему остаться в цирке.

- Мы четыре года проработали вместе, - говорит Максим. - И скажу вам честно, я узнал за это время отца гораздо лучше, чем за все свою жизнь. Но, впрочем, далеко не до конца.

В памяти людей Никулин остался очень добрым и открытым человеком. Коллеги вспоминают, что его уникальным качеством было умение просто и на равных разговаривать с любым  – не зависимо от ранга и положения. Умение расположить к себе. Но на самом деле в жизни он не был простым. До конца его не знали даже близкие люди.

«Я до сих пор не могу понять одну вещь, – говорит супруга Юрия Никулина. – Вот он написал книжку «Почти серьезно». Ни слова не наврал. Но и ни словом не обнажился». А сын Максим после смерти отца сказал: «Мы до сих пор не поняли, кем на самом деле был Никулин». Он никого не пускал себе в душу.

Татьяна Николаевна, жена Юрия Владимировича Никулина – сейчас консультант по творческим вопросам цирка на Цветном. А начала она свою работу в цирке как артистка в клоунской паре Никулин–Шуйдин. Участвовала во многих репризах, вместе с мужем ездила на все гастроли. Красивую девушку звали сниматься в кино, но с этим ничего не вышло. «Юра очень ненавязчиво сделал все, чтобы я в кино не снималась. Он не хотел надолго отпускать меня», - вспоминает Татьяна.

Максима единогласно избрали на место отца. Он вступил в должность директора цирка, после смерти Юрия Никулина. Иногда во время интервью ему задают вопрос – трудно ли быть сыном знаменитого человека? Он отвечает: «Трудно. Но А что делать, когда у тебя на руках осталось такое хозяйство? Если вдуматься, то, наверное, трудно быть не только сыном знаменитого человека, но и просто человеком».

Читайте еще в рубрике "Телебашня"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Остров Крым: у Украины есть новый план
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Руководители двух Корей провели второй саммит в Пханмунджоме
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане