Телебашня
Автор suranova_m

Самые популярные телесериалы Латинской Америки

Самые популярные телесериалы Латинской Америки
Самые популярные телесериалы Латинской Америки

Предлагаем вашему вниманию десять наиболее популярных в мире латиноамериканских сериалов. На основе опроса экспертов и телезрителей список представлен в хронологическом порядке мексиканской газетой “El Informador. Многие из этих телероманов позже получили продолжение или были воспроизведены в национальных версиях в других странах, что говорит об их несомненном влиянии на развитие жанра.

1. Право на рождение - "El derecho de nacer'"- (1966 ) , Куба.

Драма развивается вокруг внебрачного сына женщины из богатой семьи, которая приговаривает его к смерти. Однако бедная служанка, негритянка, спасает новорожденного, бежит с ребенком и воспитывает его. Разбогатев во взрослом возрасте, герой находит своих родственников, которые хотели его убить. Впервые этот телероман вышел на Кубе в радиоформате. В 1951 году была снята первая телеверсия новеллы, впервые в Латинской Америке показ был полностью спонсирован рекламодателями. Самый известный ремейк был сделан в 1966 году.

2. "Просто Мария" - "Simplemente María" (1969) , Перу

Сериал рассказывает о простой деревенской девушке, которая приезжает в город в поисках работы вместе с маленьким ребенком. Мария устраивается прислугой, работает «не покладая рук» и прогрессирует, только благодаря своим личным качествам. Основав собственный бизнес, она становится хозяйкой Дома моделей. Сериал – своего рода пропаганда «эффективности» капитализма - был одним из первых, перешагнувшим национальные границы. Свои версии позже сняли многие латиноамериканские страны. В Росси была показана мексиканская версия издания 1989 года с Викторией Руффо в главной роли.

3. "Сердечный папа" - "Papá Corazón" (1974) , Аргентина

Это история о маленькой девочке, которая живет со своим папой и тетей. Отец Пинины перед отъездом в Европу определил девочку в школу-пансион. Девочка с нетерпением ждет возвращения отца, но он приезжает не один. Его спутница, Кристина, женщина холодная и расчетливая. Девочка пытается предпринять все возможное, чтобы свадьба не состоялась. Впервые сериал очень хорошо смотрела детская аудитория. В главной роли снялась Андреа дель Бока (Andrea Del Boca).

4. "Рабыня Изаура" - "A escrava Izáura"  (1976), Бразилия

Белая рабыня ( Луселия Сантос), воспитанная крестной матерью как аристократка, противостоит сексуальным домогательствам своего хозяина, который сначала убивает свою жену, а потом возлюбленного Изауры. Однако его страсть так и не находит ответного чувства. Этот телесериал стал самым успешным коммерческим проектом бразильской компании « Глобо», Он был продан в более чем 70 стран мира, в том числе и в Россию, где имел грандиозный успех. Впервые многие противники «мыла» признали, что смотреть мелодраму на протяжении 100 серий столь же интересно, как и захватывающий «экшн» в течении 2-х часов.

5. "Богатые тоже плачут" - "Los ricos también lloran" (1979), Мексика.

Мариана ( в исполнении Вероники Кастро) выходит замуж за Луиса Альберто, который много работает и часто оставляет Мариану одну. Она страдает от одиночества и часто общается с другом мужа - Леонардо. Луис Альберто подозревает, что его жена ему изменяет и, узнав, что она беременна, отказывается от ребенка, думая, что он не его. Мариана решает отдать его в усыновление. Сожаление, боль, которые причиняет ей это расставание со своим ребенком и бесконечные поиски его займут большую часть ее жизни. В России сериал посмотрело в 1992 году около 100 миллионов человек. В Мексике в 1995 году было снято продолжение ``María la del barrio'', которое тоже пользовалось успехом. В России не показывалось.

6. «Волчье логово»-  "Cuna de lobos" (1986), Мексика

Один из наиболее известных криминальных сериалов. Первый сериал, где героиней является серийная убийца. Катарина, ослепленная в результате несчастного случая своим маленьким сыном, через много лет убивает мужа и сыновей, чтобы получить наследство. Теленовелла была настолько популярна в Мексике, что во время показа последней серии пришлось закрыть систему метрополитена столицы Мексики - Мехико.

7. "Кассандра" - "Kassandra" (1994) , Венесуэла

Мачеха продает в цыганский табор новорожденную дочь падчерицы, чтобы наследство досталось ее кровным детям. Из табора она забирает мертворожденного ребенка, осуществив подмену. Подкидыш вырастает в настоящую красавицу по имени Кассандра. Она встречается со своими сводными братьями, сложный любовный треугольник заканчивается смертью одного из них. Все подозрения падают на Кассандру. Телесериал посмотрели зрители в 128 странах, этот рекорд отмечен в книге рекордов Гинесса.

8. "Пятнадцатилетняя"  -"Quinceañera'', 1987 Мексика

С этой замечательной теленовеллы началось производство юношеских сериалов, где затрагиваются проблемы подростков. Марикрус и Беатрис - две ближайшие подруги, хотя семья Беатрис гораздо богаче семьи Марикрус. Обеим вот-вот исполнится пятнадцать лет. Беатрис влюбляется в брата Марикрус, бездельника и ветреника, который лишь играет с чувствами лучшей подруги своей сестры. И однажды Беатрис обнаруживает, что она беременна...

9. «Госпожа Исабель» - "Señora Isabel"  (1997), Колумбия

Впервые - в центре событий история 45- ти летней женщины с 25-ти летним стажем в браке. Она переживает любовную связь с мужчиной гораздо моложе ее. Исабель придется принять сложное решение. Она должна бороться за истинную любовь или сдаться и отпустить её. Успех сериалу был обеспечен неожиданно поднятой проблемой сексуальности женщины «в возрасте».

10."Дурнушка Бетти" - "Betty la fea" (1999) - Колумбия

До этой теленовеллы все латиноамериканские сериалы были сделаны в жанре мелодрамы. Этот сериал - сатирическая комедия, которая направлена против социальных предрассудков и предубеждений. История превращения гадкого утенка в лебедя. Телестудии около 50-ти стран в мире сделали свои версии сериала, в том числе в России он вышел под названием «Не родись красивой» с Нелли Уваровой в главной роли. По первому каналу сейчас показывается американский ремейк сериала - «Дурнушка», где ее роль сыграла лауреат премии Эмми 2008 года за эту роль, Америка Феррера.

http://www.informador.com.mx/entretenimiento/2008/65583/6/lista-de-las-10-telenovelas-mas-influyentes-de-latinoamerica.htm

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Модель увеличила ягодицы до 2 метров в обхвате. Мужики в панике
"Яблоко" предлагает России смириться
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева