Автор thorova

Туры для одиноких и несчастных - это отдых "плюс шанс"

Безупречное лекарство против депрессии практикуется в мировой индустрии отдыха: эксклюзивные туры для одиноких и разведенных людей. Что радует «наших», застенчивых и одиноких, - привились такие услуги и на постсоветском пространстве.

Психолог Габриэла Гай – лидер «по этой части» в латиноамериканской индустрии отдыха. Она является руководителем туристической фирмы, доктором психологических наук. Вот уже несколько лет кряду Габриэла формирует группы «по науке» - до 50 человек таким образом, чтобы люди могли встретить свою половинку. «Это специализированные туры для одиноких людей, - единственные в своем роде в Латинской Америке. Они организуются для тех, кто страдает от одиночества: для холостяков, незамужних женщин, людей, переживших разводы», - говорит она.

Доктор-психолог утверждает: за свою врачебную карьеру она убедилась, что у её контингента очень узкий круг общения, поэтому такие путешествия - не только активизация их образа жизни, не только улучшение внутреннего здоровья ее клиентов, но и приобретение новых друзей, расширение круга общения.

Автобусный тур, который она организует, рассчитан на три дня и включает в себя посещение достопримечательностей страны. Стоимость одной ночи - 700 долларов, в плане мероприятий - не только экскурсии, но и психологические тренинги, которые способствуют преодолению депрессии и чувства одиночества, развлекательные вечеринки, уроки танца.

Услуга пользуется большим спросом в Мехико – мегаполисе, где как и в любом большом городе, много одиноких или не имеющих постоянного партнера людей. По словам Габриелы, ею накоплен богатый опыт: многие из ее клиентов поддерживают дружеские отношения после окончания тура, а некоторые создают семьи и даже дружат «турами».

Кто же является основным клиентом «туров для одиноких»? Это, в основном, образованные люди обоих полов, возрастной диапазон которых - от 30 до 70 лет, чаще всего – клерки и служащие, которые большую часть своего времени проводят на работе.

Есть ли опыт организации подобных туров на постсоветском пространстве? Есть. Широкую популярность с некоторых пор приобрела в Крыму туристическая фирма в Евпатории. По словам директора её компании, Михаила Пантелеева, фирма на самом деле дает людям не только возможность отдохнуть, но и изменить личную жизнь в лучшую сторону: «отдых плюс шанс».

Украинская программа «для одиноких и несчастных» предусматривает историко-этнографическую экскурсию по Евпатории, дегустацию блюд национальной кухни, посещение театров, игровую программу, вечера танцев и розыгрышей.

Представьте себе на минуточку приморский ресторанчик с южным вином и лёгким бризом или романтический ужин на вечерней морской прогулке: плывет шикарный комфортабельный теплоход, звучит «В краю магнолий плещет море…». Кому это все не будет по душе, если учесть, что днем вы опускались вместе в таинственное подземное царство Красных пещер или были в увлекательной поездке, в краю диких скифских степей? Все это сблизило и подружило вас.

У организаторов «наших» туров, у бывших соотечественников - продолжительность тура 14 дней, да и «мексиканские» цены постсоветским гражданам не по карману: стоимость тура без учета дороги и размещения – приблизительно $50 в день для взрослых, $47 - для детей старше 7 лет, а дошкольникам вместе с одинокими родителями и вовсе бесплатно. Как говорится, с учетом местных традиций…

Дерзайте! Знакомьтесь и дружите. Влюбляйтесь и поддерживайте отношения. И тогда никакая депрессия вам нипочем!

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина