Рейтинг лучших и худших мест для отдыха на Земле

Пожалуй, каждый житель мегаполиса мечтает сбежать на природу, чтобы забыть на время о пробках, толпах людей и мобильных телефонах. Популярный интернет-портал AskMen.com определил 10 самых безмятежных мест в мире, где может найти покой уставший от суеты турист.

Десятка "райских" мест :

1. Остров Тристан-да-Кунья

Самое отдаленное обитаемое место мира. Архипелаг расположен в южной части Атлантического океана, в 2800 километрах к западу от ЮАР. Здесь действительно можно побыть в одиночестве – на единственном населенном острове постоянно проживает примерно 300 человек, а приезжих бывает не более 400 человек в год. Регулярных рейсов в этот затерянный мир нет, сюда можно добраться только на рыболовецких судах из ЮАР. Необычный вулканический рельеф островов, гостеприимные островитяне, полное отсутствие преступности.

2. Котсуолд, Англия

Котсуолдские холмы в графстве Глостершир – это пасторальные деревеньки с домиками из ракушечника, увитые розами и жимолостью романтические усадьбы, старинные церкви и пабы. Даже англичане признают эту местность "самой-самой английской Англией". А в роскошном отеле Cotswolds House в городке Чиппинг Кампден любит останавливаться супермодель Кейт Мосс.

3. Патагония, Чили

Малоизученная туристами область на юге страны с ошеломляющими пейзажами, край дикой и суровой красоты, земля контрастов. Колоссальные ледники всевозможных оттенков, километровые отвесные скалы, фьорды, на десятки километров врезающиеся в сушу, вулканы, водопады, термальные источники.

4. Остров Кауаи, Гавайи

Наименее развитый и, пожалуй, красивейший из островов Гавайского архипелага. Одно из самых влажных мест на Земле, с буйной зеленой растительностью. Остров обрамляют 43 белоснежных пляжа с пальмами, а в его центре на 1600 метров возвышается потухший вулкан Вайалеале. Кауаи привлекает туристов, серфингистов и хиппи со всего мира. Остров на 23 километра прорезает каньон Ваймеа с более чем километровой глубиной. Эффектно смотрится и побережье На Пали, где скалы вертикально обрываются в море.

5. Кирибати, Микронезия

33 коралловых острова в экваториальной части Тихого океана растянулись на 4 тыс. километров. Единственное государство мира, расположенное сразу во всех четырех полушариях. Жители этой страны первыми из всех землян за пределами Антарктиды встречают Новый год. А архипелаг Феникс с января этого года является крупнейшим в мире морским заповедником. Острова изобилуют кокосовыми пальмами, белоснежный песок на пляжах омывают лазурные волны океана.

6. Парк Алгонкин, Канада

Национальный парк в Южном Онтарио, всего в трех часах езды от Торонто. Цивилизация здесь представлена лишь несколькими бревенчатыми хижинами и площадками для кемпинга. Вся остальная территория площадью примерно 200 на 200 километров – это дикий лес с вековыми соснами, озера, мерцающие от обилья форели, стремительные реки и живописные сопки. Здесь можно совершать пешие походы, ловить рыбу, кататься на каноэ. Встречаются лоси, бобры, медведи, лисы и волки.

7. Заповедник Торнибуш, ЮАР

Частный заповедник Торнбуш прилегает к Национальному парку Крюгер и занимает 11,5 тысяч гектаров равнины, покрытой густым бушем. Посреди дикой природы разбиты роскошные «палаточные лагеря» из лоджей, в которых воссоздана старосветская колониальная атмосфера. С террас открывается прекрасный вид на саванну. Отправившись на джипах на сафари, можно встретить слона, льва или леопарда.

8. Морзин, Франция

Горнолыжный курорт в Альпах расположен у самой границы со Швейцарией, в сердце района Порт дю Солей. Подкупает не только качественными трассами, но и спокойной атмосферой, живописными пейзажами и массой развлечений помимо лыж. Здесь можно ездить на снегоходах, спускаться на параплане, ходить в походы.

9. Фернанду-ди-Норонья, Бразилия

Архипелаг вулканического происхождения, расположенный в 350 километрах от северо-восточного побережья Бразилии, насчитывает 21 островов. Одновременно здесь разрешено быть только 240 людям, и такая недоступность, конечно, усиливает очарование островов. Все посетители обязаны платить налоги на экологию, чтобы сохранять в сохранности первозданную красоту местности. Заселен только один главный остров, именно там и селят туристов. Собственно, из всех развлечений в этом раю на Земле - только океан и солнце, но разве надо что-то еще?

10. Остров Вьекас, Пуэрто-Рико

После того, как карибский остров Вьекас, расположенный в 6 милях от основного острова Пуэрто-Рико, покинули американские военно-морские силы, здесь снова воцарился безмятежный покой. А густые леса и километры белоснежных пляжей никуда и не пропадали.

Однако есть, места, куда туристам, ищущим комфорта и безопасности, лучше не соваться. Они тоже перечислены на сайте AskMen.com.

Самые неподходящие места для отдыха:

1. Порт-Морсби - столица Папуа Новой-Гвинеи. Эпидемия СПИДа, ужасающая преступность.

2. Линьфынь, Китай. Загрязненная атмосфера.

3. Бужумбура - столица самого бедного в мире государства Бурунди. Высокая коррупция.

4. Пхеньян - столица Северной Кореи. Тоталитаризм.

5. Оклахома-Сити, США. Опасность торнадо и смерчей.

6. Чернобыль, Украина. Высокая радиация после катастрофы на АЭС.

7. Могадишо - столица Сомали. Вооруженные столкновения, туристов могут похитить с целью выкупа.

8. Якутск, Россия. Долго добираться, самое холодное обитаемое место на Земле.

9. Дакка - столица Бангладеш. Слишком грязный воздух.

10. Багдад - столица Ирака. Непрекращающееся кровопролитие, высок риск терактов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии