Автор anastasia_ch

Московские журналисты не поняли китайских гидов

Небылицы китайских гидов оказались обычной уткой. В Москве разгорелся скандал между китайскими экскурсоводами и столичным комитетом по туризму, писали на днях некоторые СМИ.

Якобы во время осмотра достопримечательностей Кремля и первопрестольной гиды рассказывали туристам невероятные истории. В частности, нашу страну называли «варварским королевством, которое отобрало у Китая Дальний Восток и Сибирь».

Также сообщалось, данный факт настолько возмутил чиновников, что они намеревались направить соответствующий запрос в правоохранительные органы, а также добиться проверки китайских экскурсоводов на знание истории российского государства.

В комитете по туризму Правительства Москвы не только не подтвердили эти сведения, но и опровергли их. Как заявил «Правде.Ру» советник комитета Дмитрий Шульцев, все это желтая утка.

«Давайте рассуждать, как здравые люди, - говорит он. - Мы вообще не занимается экскурсоводами. Есть ассоциация гидов – переводчиков, они держат этот рынок и выдают лицензии. Тем более приводилась информация, что мы разослали письма. Согласитесь, довольно-таки громкое заявление. Сначала надо обладать такими фактами, а потом уже кричать об этом, как глашатаи».

Как выяснилось, для того чтобы водить по Первопрестольной группы путешественников, в особенности, из других государств, необходимо не только отлично знать иностранный язык.

Для того, чтобы стать гидом необходимо пройти специальное обучение, а затем получить лицензию и аккредитацию. Кстати, это не все. Экскурсоводы постоянно в ожидании сюрпризов. Так в группе путешественников, которым показывают достопримечательности Москвы, может оказаться специалист ассоциации гидов–переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров. Причем, цель их прогулки вовсе не познавательная. Специалистам интересно, насколько профессионально гиды выполняют свою работу.

Получается, что утку по-пекински приготовили журналисты. Кстати, в комитете по туризму отметили, что объяснений от работника СМИ, выдавшего «новость» про гидов, которую подхватили и осветили многие средства массовой информации, так и не получили.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн