Америка на краю гибели. 5 "чудес США", рискующих обрушиться в любой момент

США издавна знаменита как страна с большим количеством материальных символов. Кто не знает «Большое Яблоко», статую Свободы и Диснейленд? Далеко не всем, однако, известно, что многие из «застывших символов» США находятся в катастрофически запущенном состоянии. Вот только самые известные из тех, кому остро необходим капремонт.

Бруклинский мост, Нью-Йорк

Бруклинский мост стал первым в мире подвесным стальным мостом и до сих пор остается самым длинным мостом такого типа. Он соединяет главные артерии Нью-Йорка – Манхеттен и Бруклин. Незначительная авария на мосту – и весь город превращается в большую многокилометровую пробку.

Между тем, рейтинговая система дорожных объектов США относит это поистине символический объект в ранг «остро нуждающийся в реконструкции». Сам мост сделан достаточно прочно, чего скажешь о многочисленных тросах и подпорках. Капитальный ремонт, однако, начнется не раньше 2010 года. Хочется верить, что до этого времени шаткость моста не станет причиной гибели людей. К слову сказать, для строительства этого сооружения в 70-х годах 19 века впервые был использован динамит, во время работ погибли 20 человек.

Дамба на реке Сакраменто, штат Калифорния

Недавно в США был опубликован список 122 самых опасных плотин и дамб. Из них 19 находятся на реке Сакраменто. Взять хотя бы дамбу Натомас. Если она прорвется, то уйдут под воду примерно на 6 метров дома около 70 тысяч жителей. Окажется парализован Международный аэропорт Сакраменто и многочисленные автомагистрали. Между тем, губернатор штата выделять средства на укрепления дамбы не спешит. В свою защиту местные власти говорят о том, что такие данные неточны и что безопасности жителей, мол, ничего не угрожает. Местные жители лишь обреченно вздыхают: если дамба прорвется, спасти город не сможет даже сам Терминатор.

Плотина Вольф- Крик, штат Кентукки

Эта плотина сдерживает самое большое водохранилище на реке Миссисипи. Жители близлежащих районов шутят, что не боятся, что плотина когда-нибудь прорвется, но на всякий случай спят в спасательных жилетах. Шутки шутками, но опасность, тем не менее существует. С того момента, как инженерный корпус армии США присвоил плотине высокую степень риска и понизил уровень воды в Камберленде на 12 метров ниже летнего, местные жители также с недоумевающей усмешкой отмечают, что рядом с ними – лучшая в стране «иловая» достопримечательность. Нервозное чувство юмора охватило этот регион тогда, когда общественность узнала об огромной трещине в плотине. Такая информация была опубликована в ежегодном докладе о состоянии крупнейших объектов штата. Его авторы утверждают, что трещина в плотине может привести к затоплению центра города и убыткам в размере более чем 2 млрд. долларов.

Озеро Окичоби, Флорида

2 года назад американские ученые подсчитали: вероятность того, что дамба, сдерживающая озеро, прорвется, составляет 1 к 6. Если это случится, воды озера затопят огромные пространства Флориды (между прочим, самого плоского штата США) и оставят без крова порядка 40 тысяч жителей. Дамбу, конечно, можно укрепить, но для этого понадобятся огромные деньги, которых у штата нет. Власти этот вопрос решили отложить «на потом». Как бы потом не стало поздно – в феврале была обнаружена длинная полоса полностью вымытой земли. Со временем этот участок может стать намного больше.

Международный аэропорт О`Хара, Чикаго, штат Иллинойс

О`Хара борется с аэропортом штата Джорджия за звание самого загруженного воздушного узла мира. Однако поводов для гордости особо нет: именно в этом аэропорту происходит самое большое число задержек рейсов во всей Америке – не взлетают вовремя более 65 процентов воздушных судов. Также этот аэропорт лидирует по количеству опасных сближений самолетов на взлетно-посадочной полосе – за 5 лет их было больше 68. Для того, чтобы летчикам было легче управлять самолетом на взлетно-посадочной полосе был создан специальный радар. Но в плохую погоду на него наливает снег, и он становится невиден.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
О чем договорились Россия и Турция? Путин обыграл Трампа в Анкаре
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Ученые: "Армагеддон" уже начался
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
"Сомнений нет": в США заявили о подготовке нового "11 сентября"
Кто во что горазд
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Саакашвили – Порошенко: я твой рошен шатал!
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
США хотят остаться в Афганистане навсегда?
Госслужащие дождались повышения окладов
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла