Нашим людям подавай экзотику!

Просто выехать на море и понежиться на солнышке россиянам теперь неинтересно. В последнее время неуклонно растет спрос на направления экзотические — Дубай, Гоа, Гонконг, Бангкок и Дели. Видимо, людям уже приелась сытая, милая, но скучноватая Европа и захотелось увидеть что-то действительно отличное от того, что они привыкли видеть каждый день.

Такие выводы сделали специалисты компании Skyscanner. По их данным, главным трендом августа в России стал рост интереса к экзотическим направлениям. А вот спрос на черноморские курорты наоборот упал — билеты в Сочи, Анапу и Краснодар сильной популярностью не пользовались.

Из первой сотни запросов исчезли Загреб, Варна и Пальма-де-Майорка. Греция тоже перестала манить наших соотечественников: Салоники, например, в первую сотню не попали.

Смотрите фоторепортаж: Круиз по фьорду

Двадцатка самых популярных городов в августе выглядит так: Москва, Санкт-Петербург, Бангкок, Барселона, Париж, Адлер/Сочи, Симферополь, Рим, Тель-Авив, Милан, Мюнхен, Прага, Берлин, Анапа, Лондон, Вена, Стамбул, Калининград, Краснодар, Нью-Йорк.

Интересно, что данные Skyscanner по поисковым запросам на авиабилеты в других странах свидетельствуют о росте спроса на перевозку в Россию. Больше всего интересуются нашей страной жители Германии, Великобритании, Италии, Украины и Испании.

Интересно и то, что несмотря на все экзотические веяния, россияне все равно не изменяют своей главной любви — Турции. Наши сограждане составляют вторую по численности группу, которая посещает эту страну. На первом месте — немцы, третью строчку занимают жители Великобритании. По итогам семи месяцев 2010 года, поток российских граждан в Турцию увеличился почти на 22 процента по сравнению с 2009 годом и на 9 процентов по сравнению с 2008, составив в итоге 1 миллион 793 тысяч человек.

Смотрите фоторепортаж: Место, где хочется жить

Вообще, согласно статистике, с начала года поток туристов из России за рубеж вырос более чем на 40 процентов. В Российском союзе туриндустрии по этому поводу заметили, что такого скачка не было аж с 2000 года. Несмотря на то, что посмотреть мир стараются как можно больше россиян, они все равно пытаются сэкономить и делают ставку именно на дешевые туры. Затраты на отдых за границей обходятся в среднем 0,7 — 2 месячных доходов семьи.

В этом году вырос и процент тех, кто отдыху по путевкам предпочитает самостоятельные путешествия. Так, в Литву "дикарем" в этом году поехало на 92 процента больше россиян, чем в прошлом, в Латвию — на 59 процентов, в Черногорию — на 58.

Туроператоры отлично знают о растущем стремлении россиян к самостоятельности. Они считают, что "виновником" такой тенденции стал Интернет. Сейчас уровень "интернет-покрытия" составляет по Москве почти 95 процентов, в среднем по России — не менее 35 процентов. Как считают эксперты, уже в ближайшее время доля интернет-продаж составит 10 процентов.

Самые интересные новости читайте на главной странице

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Лебедю подрезали крылья: США запретили въезд русской балерины
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
СМИ рассказали о возможном подрыве ядерной бомбы в центре Вашингтона
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии