Автор Правда.Ру

В гости к сыру - 2

Итак, если вы решились-таки отправиться в путешествие по Европе в поисках «сырных впечатлений», то методы употребления сыра в пищу и рецепты приготовления вкусных блюд с сыром обязательно вам пригодятся. Главное – держать в памяти «краткую историю и географию» сыров!

Начнём с Франции? Как известно, ни один настоящий француз не откажется от ломтика сыра с бокалом хорошего вина. А вы знаете, какое вино лучше всего сочетается с различными сортами сыра? К рокфору прекрасно подойдут молодые ординарные красные вина. Марочные с хорошим букетом, сухие красные, а также молодые ординарные красные создадут восхитительную композицию со сказочным камамбером.

Для швейцарского сыра рекомендуются белые и красные сухие вина, а также шампанское. Ломтик голландского сыра лучше запить лёгким белым сухим. Подавайте сыры на специальных досках, нарезая мягкие сыры ломтиками, а “голубые”, с плесенью — кубиками. Предварительно выдержите их 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы полностью проявился аромат. Сыр хорош с любым хлебом, однако для камамбера рекомендуются хрустящие хлебцы и крекеры. Неплохо сочетается сыр и с нежирным печеньем. "Композицию" можно украсить виноградом, грецкими орехами, сушеными сливами или миндалем.

Роттердамские ломтики
Ломтики белого хлеба обжарьте на сковороде, намажьте их маслом и сладкой горчицей (слегка), положите на каждый ломтик по кусочку ветчины, сыра гауда и кружочку помидора. Поперчите и запекайте, пока сыр не начнет плавиться. Посыпьте зеленью.

Стейки из сыра
Толстые ломти сыра (можно брать любой сорт) обмакните в смесь муки и яиц, обваляйте в панировочных сухарях и быстро обжарьте на сковороде в большом количестве растительного масла.

Сырное фондю по-швейцарски
Вообще-то для приготовления этого блюда используют специальный “прибор”, но можно приготовить фондю и в обычной кастрюле. Для этого её стенки натрите чесноком, влейте полстакана вина и доведите его до кипения. Затем всыпьте примерно 0,5 кг натертого твердого сыра и, помешивая, варите до получения однородной массы. Затем добавьте немного разведенного в холодной воде крахмала, перец, мускатный орех и, по желанию, рюмку-другую вишневой наливки или ликера.
Фондю должно постоянно поддерживаться горячим (в этом, собственно, и состоит назначение специального прибора — небольшого казанка, под которым установлена спиртовая горелка). Едят фондю, обмакивая в расплавленную сырную массу ломтики обжаренного белого хлеба.

Александра КУЛАКОВА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры