Автор Правда.Ру

В гости к сыру - 2

Итак, если вы решились-таки отправиться в путешествие по Европе в поисках «сырных впечатлений», то методы употребления сыра в пищу и рецепты приготовления вкусных блюд с сыром обязательно вам пригодятся. Главное – держать в памяти «краткую историю и географию» сыров!

Начнём с Франции? Как известно, ни один настоящий француз не откажется от ломтика сыра с бокалом хорошего вина. А вы знаете, какое вино лучше всего сочетается с различными сортами сыра? К рокфору прекрасно подойдут молодые ординарные красные вина. Марочные с хорошим букетом, сухие красные, а также молодые ординарные красные создадут восхитительную композицию со сказочным камамбером.

Для швейцарского сыра рекомендуются белые и красные сухие вина, а также шампанское. Ломтик голландского сыра лучше запить лёгким белым сухим. Подавайте сыры на специальных досках, нарезая мягкие сыры ломтиками, а “голубые”, с плесенью — кубиками. Предварительно выдержите их 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы полностью проявился аромат. Сыр хорош с любым хлебом, однако для камамбера рекомендуются хрустящие хлебцы и крекеры. Неплохо сочетается сыр и с нежирным печеньем. "Композицию" можно украсить виноградом, грецкими орехами, сушеными сливами или миндалем.

Роттердамские ломтики
Ломтики белого хлеба обжарьте на сковороде, намажьте их маслом и сладкой горчицей (слегка), положите на каждый ломтик по кусочку ветчины, сыра гауда и кружочку помидора. Поперчите и запекайте, пока сыр не начнет плавиться. Посыпьте зеленью.

Стейки из сыра
Толстые ломти сыра (можно брать любой сорт) обмакните в смесь муки и яиц, обваляйте в панировочных сухарях и быстро обжарьте на сковороде в большом количестве растительного масла.

Сырное фондю по-швейцарски
Вообще-то для приготовления этого блюда используют специальный “прибор”, но можно приготовить фондю и в обычной кастрюле. Для этого её стенки натрите чесноком, влейте полстакана вина и доведите его до кипения. Затем всыпьте примерно 0,5 кг натертого твердого сыра и, помешивая, варите до получения однородной массы. Затем добавьте немного разведенного в холодной воде крахмала, перец, мускатный орех и, по желанию, рюмку-другую вишневой наливки или ликера.
Фондю должно постоянно поддерживаться горячим (в этом, собственно, и состоит назначение специального прибора — небольшого казанка, под которым установлена спиртовая горелка). Едят фондю, обмакивая в расплавленную сырную массу ломтики обжаренного белого хлеба.

Александра КУЛАКОВА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России