Автор bratkov

Туризм в зонах кризиса: рекомендации экспертов

Речь идет не о так называемом экстремальном туризме, не о специальных предложениях по выживанию в джунглях или в пустыне, а лишь о том, что угроза возможной войны в Ираке заставила крупнейшие концерны разработать планы перевода потока туристов на альтернативные направления. 

Как заявил представитель концерна TUI Робин Циммерман, которого цитирует «Немецкая волна», большинство клиентов намерено "не отменять путешествие, а лишь изменить его маршрут". Нина Дамберт из концерна Thomas Cook AG, которому принадлежат такие турагентства, как Neckermann, Aldiana и Air Marin, утверждает, что созданный в компании кризисный штаб разработал несколько сценариев. Для каждого сценария имеется конкретный план удовлетворения интересов клиентов без необходимости отменять путешествие. Речь идет, в том числе, о полюбившихся европейцам курортных целях, где в свете нынешних событий возможны, к примеру, демонстрации мусульманского населения или недружественные действия, направленные против западных туристов. Согласно Робину Циммерману, концерн TUI уже сейчас прокладывает альтернативные автобусные маршруты и договаривается о воздушных коридорах для своих лайнеров. В странах, включенных в проблемный список, набирается дополнительный персонал. 

До сих пор иракский кризис поразительно слабо повлиял на туристов, решивших провести свой отпуск в Турции или в Египте. В зимнем сезоне 2002/2003 годов, истекающем в марте, концерн Thomas Cook отметил даже рост числа заявок по сравнению с сезоном прошлого года. Правда, в отношении приближающегося летнего сезона такой тенденции пока не наблюдается. По словам Нины Дамберт, хотя в Турцию в общей сложности бронируется меньше путевок, чем в прошлом году, клиенты не торопятся с отменой поездки. Египетские же маршруты и вовсе пользовались поначалу повышенным спросом, несколько спавшим лишь в последние дни. 

Учитывая возможную нервозную атмосферу в связи с путешествиями в Восточное Средиземноморье, Thomas Cook и дочерние компании предлагают клиентам, заказавшим поездки до 31 марта 2003 года, бесплатную услугу: за восемь недель до отпуска клиент может изменить направление поездки. 

Как пишет газета USA-Today, турагентства США рекомендуют гражданам этой страны, находящимся за границей, не вести политических дискуссий в общественных местах, избегать американских закусочных, стараться не показывать американский паспорт, а также избегать иной американской символики, например, "звездно-полосатого" флага на одежде. По мнению газеты, атмосфера в Европе становится всё менее приятной для находящихся в Старом Свете американцев – как тех, кто приехал туристом, так и тех, кто давно живет здесь. 

По мнению главы фирмы iJet Travel Intelligence, специализирующейся на стратегическом планировании отпускных целей, Брюса МакИнду, который считается в США одним из самых влиятельных специалистов отрасли, американцам за границей необходимо научиться говорить потише. 

Выходящий в Гамбурге еженедельник "Штерн" опубликовал результаты социологического опроса, проведенного 15-29 января среди 2.000 респондентов по всей Германии. Как пишет "Штерн", 56% опрошенных заявили, что, отправляясь в путешествие, они не думают об опасности терактов. В 2002 году так говорили 72% респондентов. 61% опрошенных назвал самой безопасной традиционной туристической целью Швейцарию. Опаснее всего, по мнению среднего путешественника-немца, совершать поездку в Египет, США, а также в Южную Америку и Юго-Восточную Азию.

"Информационное агентство МиК"

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/2003/03/05/44045.html

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Ресторан в Солсбери пригрозил судом "отравленной агентами Путина" Анне Шапиро
Исландия покупает мужчин для своих женщин
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
США призвали Россию отдать Крым по-хорошему
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Минские соглашения стали в Донбассе ругательством
Представлены новые данные по секретной лаборатории США в Грузии
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Россиян предупредили: денег нет, рубль и экономику ждет шторм
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Как Китай своровал самолеты у России и США
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?