Путешествия » Туризм

Милиция привезла в Россию груду бразильского золота

Милиция привезла в Россию груду бразильского золота
Милиция привезла в Россию груду бразильского золота

40 россиян завоевали 92 золотые медали на Международных играх полицейских и пожарных в Бразилии. Об этом сообщил замначальника столичного ГУВД Владимир Чугунов, встречавший российскую команду в аэропорту Шереметьево. Неспокойная  криминогенная обстановка бразильского Сан-Паулу смутила многих кандидатов на участия в соревнованиях, но только не россиян.

Милиционеров в зале прилета приветствовал духовой оркестр и ансамбль барабанщиц «Золотые эполеты». Юноши и девушки из «Скоморошьей слободы» спели победителям величальную песню и угостили хлебом-солью и медовухой.

По словам Чугунова, в XVII Международных играх полицейских и пожарных приняли участие около тысячи человек из 14 стран мира. Всего 40 из них были россияне, однако им удалось привезти домой 133 медали, из которых 92 золотых, 34 серебряных и 11 бронзовых. При этом почти половина – 64 медали – на счету московских милиционеров.

«Вообще у нас в команде практически нет ни одного человека, который бы прибыл без медали», - резюмировал Чугунов.

В этом году международные игры полицейских и пожарных в Бразилии проводились по 36 видам спорта, среди них – легкая атлетика, плавание, борьба, а также бокс и кикбоксинг. Именно в этих видах Россия была безоговорочным лидером.

Как признался полковник милиции Борис Севрук, а по совместительству капитан команды московского ГУВД, «приятно, что мы сумели победить с достаточно уверенным отрывом даже в таких традиционно популярных в Бразилии видах спорта, как плавание и дзюдо».

История спортивных игр полицейских и пожарных насчитывает больше 17 лет. Еще в середине прошлого века американец Дюк Найюс придумал объединить сотрудников правоохранительных органов США с помощью спортивных состязаний. В 1971 году соревнования получили статус Национальных игр, а уже в следующем году в них впервые приняли участие полицейские и спортсмены из других государств.

С тех пор росло как число участников игр, так и количество дисциплин. Если в 1971 году в соревнованиях участвовало лишь 100 человек, и соревновались они по 15 видам спорта, то в 2004 году численность спортсменов превысила 4500 человек, а количество состязаний перевалило за 40. Менялось и место проведения игр, которые в разные годы принимали США, Австралия, ОАЭ, Канада, а теперь к ним присоединилась и Бразилия.

Правда, неспокойная с криминогенной точки зрения обстановка бразильского Сан-Паулу смутила многих кандидатов на участия в соревнованиях.

Как рассказал Владимир Чугунов, на участие в играх сначала было заявлено 50 команд. Но затем «целый ряд стран то ли не смогли, то ли не захотели или может быть побоялись приезжать на соревнования».

«Мы знали какая ситуация в Бразилии, - поделился полковник Севрук. - Внешне она достаточно спокойная, но из бесед со своими коллегами мы поняли, что на самом деле там творится: цифры статистики по криминальной ситуации, по убийствам полицейских в городе достаточно серьезные. Но с нашей командой никаких происшествий не приключилось».

Именно обмен опытом и подобные диалоги с иностранными коллегами и ставит во главу угла генерал-майор Чугунов: «Эти соревнования, с одной стороны, призваны показать себя на международной арене, поднять авторитет своего государства. С другой, призывают к сотрудничеству между полицейскими ведомствами разных стран. Ребята-спортсмены общаются, даже невзирая порой на языковой барьер. Они же из года в год ездят, узнают друг друга, встречаются. С некоторыми даже подружиться успели».

Чтобы попасть на ежегодные зарубежные соревнования, милиционерам пришлось пройти серьезный отбор по результатам региональных спортивных состязаний. Так и в этот раз в российскую сборную вошли милиционеры из 10 регионов России и 3 учебных заведений системы МВД.

Генеральным партнером сборной милицейской команды бокса и кикбоксинга выступила инвестиционная компания «Росбилдинг». Результатами довольны все: и те, кто отбирал спортсменов, и те, кто их материально поддерживал.

Остается надеяться, что российская сборная завоюет не меньше золотых медалей и на XVIII играх полицейских и пожарных, которые пройдут в следующем году в Аделаиде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
10 самых крупных ограблений в мире
Кобзон назвал администраторов "Миротворца" мракобесами
Коварные англичане и троянский брекзит
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму