Автор bratkov

Едем отдыхать в Турцию или на Русский Север?

Знаменитый туристический комплекс “Малые Карелы стал обладателем дипломов областного конкурса “Архангельское качество-2006”, проводимого в рамках программы “100 лучших товаров России”.

Уже сейчас готовятся документы на новый конкурс, рангом повыше, - “100 лучших товаров России”. И это не случайно, ведь услуги самого комплекса отмечены по самым высоким европейским стандартам. По традиции особой наградой были удостоены кулинарные изыски местных поваров и обслуживание одноименного ресторана.

В последнее время в Архангельской области много делается для того, чтобы туризм имел достойное развитие. По данным комитета по международным связям и развитию туризма обладминистрации, сегодня на туристском рынке региона работает более 80 компаний. Из них - 12 туроператоров, а 20 турфирм ориентированы на въездной туризм. Фактически половину въездного потока забирает Архангельск. К другим основным туристским направлениям по традиционно относятся Соловки, Северодвинск, Онега, Каргополь, Кенозерье и Пинежье.

Генеральный директор Туристической компании Малые Карелы Сергей Жуков был откровенен с журналистами: “Хорошо, что проблемы туризма начали обсуждать на областном уровне, но почему-то власти еще стесняются привлекать нас – представителей частных компаний. В Архангельской области много мест, которые, при должной информационной поддержке, можно поднять до уровня Соловков. Например, музей Михаила Ломоносова в Холмогорах, Сийский монастырь”.

Нет сомнений, что с каждым годом поток туристов в Архангельскую область обязательно будет возрастать, ведь в этом регионе остались живы такие народные традиции, которые больше нигде не увидишь. Особенно интересен туристам из-за “бугра” этнографический туризм, но здесь есть и свои подводные камни. Прежде всего, сдерживает развитие въездного туризма постоянное удорожание стоимости турпакета. Думается, администрация Архангельской области должна приложить максимум усилия, для того чтобы северный край был привлекательным и интересным для всех. В первую очередь должное внимание она должна уделить “очаровательным” дорогам, ремонту и строительству жилья. И, может быть, уже в ближайшем будущем архангелогородчину не будут называть краем “Тоски, Доски и Трески”.

Стоит напомнить, что туристическая деревня Малые Карелы расположена в одном из красивейших мест близ Архангельска. Именно здесь можно осуществить свою заветную мечту о долгожданном отдыхе, причем, как для семьи, так и для компании друзей.

К услугам гостей будут предоставлены уютные и светлые гостиничные номера, исполненные в индивидуальной цветовой гамме и оборудованные по самым высоким стандартам.

Широкий спектр дополнительных услуг, различные варианты активных развлечений, безукоризненный сервис, уникальный своими блюдами и интерьером ресторан делают пребывание в туристической деревне Малые Карелы популярным, как среди жителей города, так и иногородних туристов. Словом, приезжайте, не пожалеете!

Читайте также: В “Малых Карелах” молодоженам хлеб да соль!

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Супер-скандал: ФБР называло Трампа "идиотом"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Спрос на высокобюджетную недвижимость Крыма остается стабильным — Наталья Зубова
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Названа главная составляющая мужской привлекательности
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин об отношениях с США: пора прекращать кидаться друг на друга
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Никакой политики: ЕСПЧ о братьях Навальных и деле "Ив Роше"
Путин украинцам о Саакашвили: "Как вы это терпите вообще?!"
Путин украинцам о Саакашвили: "Как вы это терпите вообще?!"
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры