Автор bratkov

Настоящее и будущее туристического комплекса «Малые Карелы»

Архангельская область уникальна по своему туристско-рекреационному потенциалу и занимает ведущие позиции в России по насыщенности памятниками историко-культурного наследия.

Визитной карточкой региона по праву считается туристический комплекс “Малые Карелы”. Корреспондент “ПРАВДЫ.Ру” посетил этот великолепный уголок северной земли и взял интервью у директора туристического комплекса “Малые Карелы” Сергея Жукова.

Кому и когда пришла идея создания туристического комплекса “Малые Карелы” и кто были первые посетители?

Первоначально, замысел был просто облагородить и привести в порядок, пришедшую в упадок туристическую базу “Северное сияние”; потом в процессе восстановления, комплекс начал разрастаться: помимо гостиницы и ресторана появились коттеджи и вот уже в этом году завершили гостевые дома. Сама идея создания туристического комплекса возникла у руководства компаний “Титан”. Хотелось, чтобы было благоустроенное комфортное место для жителей города и области. Постепенно туристический комплекс “Малые Карелы” стал привлекать туристов из других городов, из Москвы и Петербурга, а также из зарубежных стран.

Из каких стран приезжают туристы чаще всего? Каковы их отзывы?

Чаще всего приезжают, конечно, наши ближайшие зарубежные соседи: из Финляндии, Швеции и Норвегии. Хотя за последнее время нас посещали также немцы и поляки. Их отзывы обычно самые теплые…их вообще привлекает Русский Север с его богатой историей, а если их встречают с гостеприимством и радушием, да еще и на высочайшем уровне, соответствующем самым современным европейским стандартам…они просто в восторге, и уезжают с желанием вернуться вновь и поделиться своими впечатлениями с соотечественниками. Многие из них предпочитают активный отдых с рыбалкой, походами и занятиями спортом, и именно это наши гости находят в нашем комплексе.

Какое блюдо вашего ресторана пользуется большей популярностью среди иностранных гостей?

Большой популярностью пользуются блюда из рыбы, особенно, иностранные гости любят стейк из семги, а из мясного – это ребра ягненка, приготовленные на живом очаге в центре ресторана.

Какие плюсы, и какие минусы отмечают гости вашего комплекса?

Уровень и качество обслуживания, как в гостиничном комплексе, так и в ресторане, являются несомненными плюсами. Гости всегда отмечают тот факт, что туристический комплекс “Малые Карелы” находится вдали от городской суеты, здесь можно насладиться всеми радостями загородной жизни в комфорте и уюте действительно в любое время года. Минус – это тот стереотип, который сложился о закрытости и недоступности комплекса, и который мы стараемся сейчас разрушать. Потому сюда можно приехать и с друзьями, и с семьей, провести пикник, активно провести время…Мы предлагаем проведение корпоративных мероприятий, а также приглашаем отметить у нас важные события в жизни каждого: дни рождения, юбилеи и свадьбы.

Какими иностранными языками владеет персонал комплекса?

Мы стремимся подбирать квалифицированный персонал, одно из условий – владение английским языком. Гордостью нашего ресторана являются пять человек, успешно прошедших курс обучения по ресторанному делу в шведском Фолькуниверситете.

Каковы планы на будущее, и как будет развиваться туристический комплекс?

Планы на будущее очень большие. В первую очередь, мы будем продолжать вести работу по привлечению к нам как можно большего количества туристов посредством расширения спектра услуг, в частности по организации интересного активного отдыха с рыбалкой, пешими и велосипедными маршрутами, разработкой экскурсий.

Читайте также: НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Милонов объявил "Дом-2" прибежищем рептилоидов
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Как Украина опозорилась со взносом в Совет Европы
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Адмирал США: Второй флот готов топить русских в Атлантике
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Житель Подмосковья устроил резню в вагоне метро
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм