Путешествия » Регионы
Автор Правда.Ру

Самые экстремальные отели мира

Самые экстремальные отели мира
Самые экстремальные отели мира

Казалось бы, на что смотрит обычный путешественник при выборе отеля : на мягкую кровать, тишину, да на ужин с завтраком. Но это обычный путешественник. Необычному же, успевшему отдохнуть во всех отелях мира подавай что-нибудь эдакое. Вот тут и наступает черед «странных» архитекторов, наперебой предлагающих свои продвинутые проекты. И глядя на это буйство фантазии остается только удивляться и еще раз удивляться.

Музей на крыше

Один из самых необычных в мире отелей открылся на крыше галереи современного искусства в Лейпциге (Galerie für Zeitgenössische Kunst).

Отель располагает всего одним, но зато каким номером! Собственно, это не что иное, как легкий домик, который не сложно перевозить с места на место и главным достоинством которого является приватность. Так сказать, «отель для одного».

Помимо того, что номер оборудован ванной, минибаром и другими удобствами, вроде беспроводной точки доступа в Интернет, в гостинице есть еще и консьержка. Также постоялец может пользоваться автомобилем с зарезервированным местом на стоянке в центре города. Питание, естественно, тоже включено.

Этот проект первоначально был задуман исключительно как арт-работа и лишь впоследствии стал коммерческим, что и способствовало его водружению на крышу галереи. Ожидается, что после пребывания в Лейпциге отель переедет в Париж.

Подводный отель

Инженеры уже давно ломали головы над тем, как должен выглядеть отель под водой. Вариантов предлагалась масса, причем, один другого красочнее. И вот, наконец, пророчество Жюля Верня сбылось: в живописном местечке Кей Ларго у берегов Флориды на глубине 6,5 метров открылся «Подводный домик Жюля».

«Жюль» когда-то был научно-исследовательской станцией, которых немало было построено в ХХ веке. Но теперь исследования прекращены, и «Домик» обрел жизнь в виде отеля. В нем всего две спальни, но это пока единственное место на планете, где можно снять номер под водой.

Домик, конечно, небольшой: его длина составляет всего 15,24 метра, ширина -  6,1 метра, а высота – 3,35 метра. Отель стоит на ножках. Давление воздуха в помещении повышенное, точно соответствует глубине, поэтому вода не поднимается выше.

Вход в отель наиболее забавен. Это открытый кусочек пола – мини-бассейн. Добираться до отеля нужно в акваланге, поэтому номер продадут только в том случае, если у вас есть сертификат дайвера. Впрочем, если клиент отеля никогда не пользовался аквалангом – не беда. Рядом с гостиницей есть собственная база, где опытные инструкторы обучат дайвингу желающих и выдадут сертификат.

Первое помещение отеля называется «мокрая» комната. Она напоминает прихожую, где гости снимают акваланги. Из нее можно попасть в душ и в туалет. Помимо прихожей есть также комната для отдыха и две отдельные спальни.

Отель прекрасно оснащен. Но самое главное – это даже не стереосистема, видеомагнитофон и телефон, с помощью которого можно связаться с берегом, а 107-сантиметровый иллюминатор напротив кровати, через который можно любоваться проплывающими рыбками.

Может возникнуть резонный вопрос: а как же там люди дышат? Оказывается, свежий воздух, также как и питьевую воду в домик поставляют с берега по мощному шлангу-кабелю. Отель настолько популярен, что некоторые молодожены здесь играют свадьбы.

Отель-бочка

«Парк Отель», открывшийся в германском Линце – это, прежде всего, арт-проект, и уже потом коммерческое предприятие.

Авторы отеля полагают, что туристам вовсе необязательно, оказавшись в городе, платить за традиционный номер в гостинице. Зачем переплачивать, когда всего-то и надо бросить вещи и иметь крышу над гоовой?

Потому в центре города, прямо на газоне парка, открылся необычный "Парк Отель" — ряд "диогеновых" бочек, предоставляющих всем желающим кров.

Оснащение "номера" минимальное, но примечательное: кодовый замок на двери, лежанка с большим матрасом, розетка на 220 вольт (заряжайте свои видеокамеры и телефоны), окошко в крыше и — разъём Интернет.

А что же с удобствами? Они расположены тут же, в парке «Дунай». Словом, рай для непритязательного туриста, приехавшего в Линц на пару дней. Оплата тоже интересная. Основа на методе «подай, сколько сможешь».

Отель-капсула

В центре Лондона планируют открыть небольшой отель, который обещает стать самой радикальной концепцией за последнее время. Создатели явно вдохновились примерами устройства «быта» в первом классе шикарных авиалайнеров и широко известными японскими «капсульными» отелями

Самые экстремальные отели мира
Самые экстремальные отели мира
с номерами-футлярами.

Иными словами, отель обещает совместить плотность расселения постояльцев и сохранить уровень комфорта высочайшего класса.

На каждом этаже архитекторы умудрились разместить десятки номеров при том, что общая площадь, занимаемая зданием в городе — необычайно мала. Секрет в том, что номера не теснятся по периметру внешних стен сооружения, как это сделано в нормальных отелях, а занимают всю площадь этажа (не считая коридоров и лестниц).

Дело в том, что в этих номерах нет обычных окон — на улицу. Вместо этого большие окна (конечно, со шторами) — выходят во внутренние коридоры, которые освещены естественным светом, благодаря световодам и зеркалам.

Номер в этом отеле имеет весьма умеренную площадь — 10,5 квадратных метров. Выглядит же он намного просторнее за счёт того, что часть стен выполнена зеркальной. Оборудование очень богатое — санузел с душем, раковиной и унитазом, большая кровать, аудио— и видеотехника, Wi-Fi канал доступа в Интернет.

Интересно, что такие отели можно строить там, где обычные отели разместить никак нельзя — где не хватает света, плохой вид из окон, мало земли. Можно их встраивать даже под землю.

Отель изо льда

Самая большая гостиница изо льда размером 5 тысяч квадратных метров, находится в деревне Jukkasjärvi, что всего в 200 километрах от Северного полярного круга.

Название этого поселения на реке Турне-Эльв с языка саами переводится, как "Место встречи". Деревне примерно 500 лет. Долгими, тёмными, холодными и снежными зимами сюда удавалось заманить лишь очень немногих туристов.
Но весной 1990 году прямо на льду Турне-Эльв была построена имеющая форму цилиндра эскимосская хижина из затвердевшего снега.

Внутри на площади 60 квадратных метров открылась художественная галерея, изумившая сотни посетителей. Выставочный зал тут же назвали Artic Hall.

И вот однажды несколько гостей изъявили желание в этой постройке заночевать. Хотя Artic Hall для этого был вовсе не предназначен. Улеглись они в спальных мешках на шкуры оленей — и на следующее утро были в экстазе: до того им там было тепло и хорошо.

Таким образом, в том же 1990-м родилась концепция ледяной гостиницы — Icehotel.

Сегодня здесь имеется 85 помещений. Это колонный и выставочный залы (Iceart exhibition), ресторан и бар (Absolut Icebar), кинотеатр (Icehotel cinema), магазин, своя церковь (Icechurch – для свадеб и крестин), театр (Ice Globe Theatre) и, конечно же, гостиничные номера, способные вместить от 1 до 4 человек.

Климат в Icehotel меняется в зависимости от температуры снаружи — в пределах от 4 до 9 градусов Цельсия ниже, понятное дело, нуля. Да, а на улице запросто может быть минус 40.

Гости отеля спят в специальном спальнике на кровати из снега и льда, на оленьих шкурах. Всех постояльцев обеспечивают теплой верхней одеждой и снегокатом.

Одна из изюминок Icehotel в том, что каждый год туристы приезжают фактически в новую гостиницу – все 15 лет её отстраивают заново — в каждой из комнат до их самоуничтожения успевает побывать не больше 300 человек.

Отель-воздушный корабль

Громадный воздушный корабль-гостиница переносит 250 богатых пассажиров через моря и океаны. На борту отеля есть все, включая рестораны и казино.

Двигаясь со скоростью 280 км/час, судно может пересечь континентальные Штаты примерно за 18 часов, а вообще — диапазон действия Aeroscraft около 10 тысяч км.

Размеры корабля впечатляют: высота 50 метров, ширина 74 метров, длина 197 метров.

Но притом, что это воздушное судно крупнее любого авиалайнера, ему на земле требуется меньше места, чем какому угодно самолёту, потому что Aeroscraft не нуждается во взлётно-посадочной полосе: он взлетает и приземляется как вертолёт. В том числе – на снег или воду.

Мария Лушникова, по материалам сайта Membrana

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах