Автор Правда.Ру

Путешествие в Доминикану: Карибское море, ром и фламинго

В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться. Меня зовут Павел, мне 25 лет, опыт путешественника — 10 стран (в двух из которых учился и жил в семьях).

Ну-с, начнем по порядку: путевки мы приобрели в агентстве, специализирующемся на индивидуальных турах в экзотические страны. Скажу сразу это лучше, чем покупать тур в фирмах-заводах, берущих количеством, а не качеством. Так вот, отпуск мне на моем месте работы предоставили в октябре (межсезонье) и выбор стран был не велик. Отправив жену с тещей в середине сентября в турагенство разузнать, что почем, я для себя выяснил, что нам подойдет тур в Доминикану. Решено — едем.

Агентство без проблем "делает" авиабилеты и бронирует отель, 11 октября приезжаем в Шереметьево-2 к 6 утра (вылет в 08.55), без всяких очередей проходим металлодетекторы на входе в здание аэропорта, проходим по "зеленому коридору" таможню (сумму до 3000 долларов на человека декларировать не надо, однако таможня привязывается — покажите кошелек, паспорт, сколько с собой, сколько в носках :)).

Прибытие

Приземлившись в частном аэропорту Пунта-Кана Доминиканской республики, первое что почувствовали — "влажная жара". Фотоаппарат при попытке сфоткать запотевал мгновенно.

Решив все формальности, мы в сопровождении кубинца Василия погрузившись в микроавтобус, двинулись к нашему отелю Melia Carib Tropical *****. При заселении наш гид предупредил, что если захотите поменять номер, он завтра будет в отеле в 12, слова его меня насторожили... Доехав на паровозике (территория отеля очень большая) до указателя "виллы № такие-то", мы сошли и отправились в свой номер. И где тут "звездность"? С потолка отваливалась штукатурка, часть душа осталась в руке, мыло не обнаружилось, вид был на облезлую пальму и на стройку (про которую узнали, только приехав в отель), дверь в ванную не закрывалась, мебель была обшарпанной словно ею пользовались человек 300 гастарбайтеров из стран СНГ... Переночевав, пошли на встречу с гидом, по пути встретив такую же несчастную пару, заселившуюся с нами в тот же день. Эта пара, поскандалив, выбила себе другой номер и радостно пошла заселяться. Я же, увидев грустные глаза гида-переводчика, неспособного ругаться еще раз, предложил местному администратору 30 "зеленых", номер нашелся в течение 1 минуты, причем очень близко к океану (с одной стороны о.Гаити Карибское море, с другой Атлантический океан). Гид был настолько благодарен мне, что ему не пришлось применять навыки искусного дипломата и вспоминать выражения, присущие сантехникам из Крыжополя, вызвался проводить нас до вновь полученного номера и на месте убедиться в торжестве и полной победе американских казначейских билетов над переполненностью отеля и несговорчивым сотрудником отдела ресепшен.

Итак, заходим: совершенно другой вид — наборная резная мебель, все новое, в ванной мыло, кондиционеры и т.д. и т.п., вид из номера — кусок океана, кусок бассейна и тропический сад — шикарно с учетом того, что в этом огромном отеле полноценный вид на океан имеют лишь с десяток номеров. При этом нам сделали "курс молодоженов", включавший скидки на пользование гольф-клубом, на все процедуры СПА и верховую езду :), так же получили бутылку рома и корзину фруктов в подарок, с письмом от какого-то там менеджера отеля с пожеланиями "радостного, медового Вам месяца, дорогие и горячо любимые Миэль и Луна". Короче дядька, ставший богаче на 30-ку, увел этот номер из под носа у испанской пары, которую, наверное, поселил в нашу "камеру".

Про уборку номера — в первый день заселения в новый номер, пришла убираться афродоминиканка, отдав ей 10 американских рублей мы получили чистоту в номере, своевременную замену всех заканчивающихся жидкостей (вода в минибаре, шампуни и кондиционеры).

Погода

С утра солнце, потом дождь, потом снова солнце, к вечеру опять дождь (возможны варианты). Вообще нормально, поскольку дождь максимум на час, а бывали дни, когда вообще не было дождя, так что сезон тут и в октябре.

Территория

Территория отеля громадная, вся цветет, благоухает, все сделано со вкусом: и искусственные озерки, и фонтанчики по всей территории. Если вы большой любитель флоры (все растения в отеле имеют информационную табличку), а так же фауны (на территории живут розовые фламинго и петухи:-)) рекомендую этот отель. Лучшие коттеджи в Caribe с №24-36, за исключением пожалуй № 31, 32, в Тropical с №1-16, исключение 7, 10 с окнами выходящими не на озерцо.

Природа

Очень похожа на природу о.Бали, кто был, может провести аналогию, хотя, конечно, это лишь субъективное мнение.

Язык

В большинстве своем весь персонал отеля изъясняется на испанском. Причем их не интересует, знаете ли вы язык конкистадоров или нет, с вами все равно будут разговаривать на нем :), исключение — люди на ресепшене и то не все.

Рестораны

Очень советую мексиканский, рыбный и японский только лишь для того, чтобы посмотреть на негра в кимоно :) и ритуал приготовления японской пищи "по-доминикански". Не советую ходить в испанский и итальянский, очень не понравилось, брр-брр-брр... Остальные среднего качества...

Время

Внимание, двигайте стрелки вперед не на 7 часов от столичного, как все говорят, а на восемь, пока в России не осуществится переход на зимние время (в Москве полночь, в Доминикане 8 утра). Мы так пришли к завтраку чуть ли не первые с глубоким убеждением, народ обленился тут и все спят до 9 утра.

Валюта

Все любят "убитых американских президентов", евро мало кто видел. У нас даже произошел случай, даю носильщикам 3 евро, закрываю дверь, слышу продолжительный хохот и выражения: еврос, что это за хрентус :)

Экскурсии

Взяли только одну на остров Сауна — очень красивое Карибское море!!! Очень советую всем эту экскурсию, только, господа, не злоупотребляйте ромом, о-о-о-о! Жара и халявная выпивка творят такое, о-о-о-о... А так очень даже ничего... На другие время убивать не стали, все они на целый день, а если хотите поползать по каким-нибудь развалинам то отправляйтесь-ка лучше в Египет, Грецию или Европу — ближе, дешевле и познавательней, хотя это лишь сугубо личное мнение.

Ну, а так, подводя итог по 10-бальной шкале, Доминикане я бы поставил 6 баллов...

Павел

Travel.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Чтобы жить лучше, надо перестать платить безработным?
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
В Москве нет места герою войны?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Всемирно известный мотиватор Ник Вуйчич выступит на фестивале молодежи и студентов в Сочи
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Глава ЦРУ: жителям США следует приготовиться к ядерному удару КНДР