Автор Правда.Ру

Путешествие в Доминикану: Карибское море, ром и фламинго

В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться. Меня зовут Павел, мне 25 лет, опыт путешественника — 10 стран (в двух из которых учился и жил в семьях).

Ну-с, начнем по порядку: путевки мы приобрели в агентстве, специализирующемся на индивидуальных турах в экзотические страны. Скажу сразу это лучше, чем покупать тур в фирмах-заводах, берущих количеством, а не качеством. Так вот, отпуск мне на моем месте работы предоставили в октябре (межсезонье) и выбор стран был не велик. Отправив жену с тещей в середине сентября в турагенство разузнать, что почем, я для себя выяснил, что нам подойдет тур в Доминикану. Решено — едем.

Агентство без проблем "делает" авиабилеты и бронирует отель, 11 октября приезжаем в Шереметьево-2 к 6 утра (вылет в 08.55), без всяких очередей проходим металлодетекторы на входе в здание аэропорта, проходим по "зеленому коридору" таможню (сумму до 3000 долларов на человека декларировать не надо, однако таможня привязывается — покажите кошелек, паспорт, сколько с собой, сколько в носках :)).

Прибытие

Приземлившись в частном аэропорту Пунта-Кана Доминиканской республики, первое что почувствовали — "влажная жара". Фотоаппарат при попытке сфоткать запотевал мгновенно.

Решив все формальности, мы в сопровождении кубинца Василия погрузившись в микроавтобус, двинулись к нашему отелю Melia Carib Tropical *****. При заселении наш гид предупредил, что если захотите поменять номер, он завтра будет в отеле в 12, слова его меня насторожили... Доехав на паровозике (территория отеля очень большая) до указателя "виллы № такие-то", мы сошли и отправились в свой номер. И где тут "звездность"? С потолка отваливалась штукатурка, часть душа осталась в руке, мыло не обнаружилось, вид был на облезлую пальму и на стройку (про которую узнали, только приехав в отель), дверь в ванную не закрывалась, мебель была обшарпанной словно ею пользовались человек 300 гастарбайтеров из стран СНГ... Переночевав, пошли на встречу с гидом, по пути встретив такую же несчастную пару, заселившуюся с нами в тот же день. Эта пара, поскандалив, выбила себе другой номер и радостно пошла заселяться. Я же, увидев грустные глаза гида-переводчика, неспособного ругаться еще раз, предложил местному администратору 30 "зеленых", номер нашелся в течение 1 минуты, причем очень близко к океану (с одной стороны о.Гаити Карибское море, с другой Атлантический океан). Гид был настолько благодарен мне, что ему не пришлось применять навыки искусного дипломата и вспоминать выражения, присущие сантехникам из Крыжополя, вызвался проводить нас до вновь полученного номера и на месте убедиться в торжестве и полной победе американских казначейских билетов над переполненностью отеля и несговорчивым сотрудником отдела ресепшен.

Итак, заходим: совершенно другой вид — наборная резная мебель, все новое, в ванной мыло, кондиционеры и т.д. и т.п., вид из номера — кусок океана, кусок бассейна и тропический сад — шикарно с учетом того, что в этом огромном отеле полноценный вид на океан имеют лишь с десяток номеров. При этом нам сделали "курс молодоженов", включавший скидки на пользование гольф-клубом, на все процедуры СПА и верховую езду :), так же получили бутылку рома и корзину фруктов в подарок, с письмом от какого-то там менеджера отеля с пожеланиями "радостного, медового Вам месяца, дорогие и горячо любимые Миэль и Луна". Короче дядька, ставший богаче на 30-ку, увел этот номер из под носа у испанской пары, которую, наверное, поселил в нашу "камеру".

Про уборку номера — в первый день заселения в новый номер, пришла убираться афродоминиканка, отдав ей 10 американских рублей мы получили чистоту в номере, своевременную замену всех заканчивающихся жидкостей (вода в минибаре, шампуни и кондиционеры).

Погода

С утра солнце, потом дождь, потом снова солнце, к вечеру опять дождь (возможны варианты). Вообще нормально, поскольку дождь максимум на час, а бывали дни, когда вообще не было дождя, так что сезон тут и в октябре.

Территория

Территория отеля громадная, вся цветет, благоухает, все сделано со вкусом: и искусственные озерки, и фонтанчики по всей территории. Если вы большой любитель флоры (все растения в отеле имеют информационную табличку), а так же фауны (на территории живут розовые фламинго и петухи:-)) рекомендую этот отель. Лучшие коттеджи в Caribe с №24-36, за исключением пожалуй № 31, 32, в Тropical с №1-16, исключение 7, 10 с окнами выходящими не на озерцо.

Природа

Очень похожа на природу о.Бали, кто был, может провести аналогию, хотя, конечно, это лишь субъективное мнение.

Язык

В большинстве своем весь персонал отеля изъясняется на испанском. Причем их не интересует, знаете ли вы язык конкистадоров или нет, с вами все равно будут разговаривать на нем :), исключение — люди на ресепшене и то не все.

Рестораны

Очень советую мексиканский, рыбный и японский только лишь для того, чтобы посмотреть на негра в кимоно :) и ритуал приготовления японской пищи "по-доминикански". Не советую ходить в испанский и итальянский, очень не понравилось, брр-брр-брр... Остальные среднего качества...

Время

Внимание, двигайте стрелки вперед не на 7 часов от столичного, как все говорят, а на восемь, пока в России не осуществится переход на зимние время (в Москве полночь, в Доминикане 8 утра). Мы так пришли к завтраку чуть ли не первые с глубоким убеждением, народ обленился тут и все спят до 9 утра.

Валюта

Все любят "убитых американских президентов", евро мало кто видел. У нас даже произошел случай, даю носильщикам 3 евро, закрываю дверь, слышу продолжительный хохот и выражения: еврос, что это за хрентус :)

Экскурсии

Взяли только одну на остров Сауна — очень красивое Карибское море!!! Очень советую всем эту экскурсию, только, господа, не злоупотребляйте ромом, о-о-о-о! Жара и халявная выпивка творят такое, о-о-о-о... А так очень даже ничего... На другие время убивать не стали, все они на целый день, а если хотите поползать по каким-нибудь развалинам то отправляйтесь-ка лучше в Египет, Грецию или Европу — ближе, дешевле и познавательней, хотя это лишь сугубо личное мнение.

Ну, а так, подводя итог по 10-бальной шкале, Доминикане я бы поставил 6 баллов...

Павел

Travel.Ru

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Юлия Тимошенко собирается участвовать в выборах президента Украины
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Космические войска США: создают — ну и пусть создают?
Крыса сгрызла в банкомате миллион рупий и умерла
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Названы страны-победители в скорой Третьей мировой войне
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Польские СМИ трепещут: Запад не спасет нас от России
Физики подтвердили реальность жизни после смерти
Германия потребовала права на ядерное оружие для своих ВВС
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Венгерские депутаты приняли законы об "остановке" Сороса
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Россия вывела ударный флот против авианосцев США

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу