Таиланд. Адская изнанка райского уголка

После долгих месяцев работы вы, наконец, смогли вырваться в долгожданный отпуск. Сборы, долгий перелет, и вот он рай — Таиланд, море, солнце… Пару недель можно расслабляться и ни о чем не думать. Так? Не совсем. Как оказалось, в этом райском месте найдется немало людей, которые не прочь нажиться на туристах, не знающих законы страны.

Речь идет о бангкокских проверяющих thetsakij, которые в последнее время наживаются на иностранцах всеми возможными способами. В частности, навязывают им противоправные штрафы за мусор на улицах.

Заместитель руководителя городского Управления по надзору за соблюдением законодательства Манит Теча-Апичоук просит гостей страны быть бдительными и не поддаваться на уловки инспекторов. "Если вы уверены, что у проверяющего нет оснований для штрафа, просто не платите его", — советует чиновник. По словам Манита, вымогательство будет стоить городскому инспектору немедленной потери рабочего места.

Смотрите фоторепортаж: В массовой свадьбе на Тайване приняли участие 163 пары

Кроме того, в случае противоправных действий thetsakij — вам следует незамедлительно обратиться в ближайшую районную управу или к первому встречному полицейскому, чтобы пресечь действия теперь уже самих инспекторов.

Свое заявление Манит Теча-Апичоук сделал сразу после статьи в газете "Spectrum", где были опубликованы результаты расследования инцидента, произошедшего на Сухумвит Роуд (Бангкок), когда иностранные туристы оказались жертвой thetsakij, требовавших уплаты штрафа за мусор на тротуаре. Это при том, что инспекторы сквозь пальцы смотрят на окурки, брошенные собственными соотечественниками, сообщает Турпром.

В отчете, составленном на основании свыше 150 онлайновых сообщений, отмечается, что в большинстве случаев thetsakij штрафовали туристов и удалялись, не оставив квитанции. Люди, опрошенные изданием, заявили, что инспекторы буквально преследовали их. Если иностранец бросал на землю фантик или окурок, те набрасывались на "нарушителя", требуя заплатить штраф немедленно. В противном случае его обещали отправить в полицию, где с придется выложить куда больше.

Смотрите фоторепортаж: Амазонки — правда или вымысел?

Нечистые на руку инспекторы — не единственная опасность, которая предостерегает путешественников в Таиланде. Не так давно британская страховая компания Norwich Union Travel Insurance составила рейтинг самых опасных для туристов стран. Ее эксперты выясняли, в каких уголках мира путешественники чаще всего попадают в ДТП, становятся жертвами ограблений и пищевых отравлений.

Итак, первую строчку в "черном" списке страховой компании занимает… Таиланд! Именно в этой азиатской стране иностранные гости чаще всего попадают в аварии, травятся продуктами и становятся жертвами воришек.

Но если уж вас неумолимо тянет в эту экзотическую страну, то нужно быть предельно осторожными: не пить воду из-под крана, не покупать еду у уличных торговцев, не разгуливать по улицам в одиночестве и не покупать экскурсии у сомнительных продавцов, а только в специальном экскурсионном бюро.

Самые интересные новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Росстат: россияне скопили рекордную сумму денег
Ученые: 2017 год стал самым жарким на Земле
ЦППК усилит меры безопасности на транспорте в период проведения ЧМ-2018
Что стоит за "школьными" нападениями?
"Просто рубил топором": учительница школы в Улан-Удэ рассказала подробности о нападении
Названы самые надоедливые и неудобные члены семей
"Меняет правила игры": в США рассказали, почему стоит бояться С-400
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Посол США нырнет в прорубь, чтобы узнать больше о России
Танкер с российским газом не пустили в США
Немецкий министр попросил Россию снять продуктовое эмбарго
Берлин изучит убивший "Минск" украинский закон
Пять продуктов, защищающих от рака и доступных каждому
Ямал и Югру накрыло аномальными морозами
СМИ: российские военные уходят из Африна из-за возможной атаки Турции