На японский курорт с виртуальной подружкой

Виртуальная реальность, похоже, перестала быть таковой. По крайней мере, для молодых японцев, которые теперь могут отправиться отдохнуть на один из местных курортов не с настоящей девушкой, а с компьютерной. Для этого нужен лишь мобильный телефон со специальной программой. Всё остальное предоставят туристические организации прибрежных городов.

Конкретно речь идёт о курортном городе Атами, который расположен в 100 километрах к юго-востоку от Токио. Намереваясь привлечь больше туристов, местные власти решили угодить весьма необычным по нашим меркам клиентам — мужчинам, которые предпочитают виртуальных подруг живым девушкам.

Эти молодые и не очень люди активно пользуются компьютерной игрушкой — симулятором знакомств LovePlus, которая изначально была разработана для приставки Nintendo DS, не так давно перекочевала на iPhone. Компания Konami Digital, предоставила возможность поклонникам манги, аниме и высоких технологий дружить с виртуальными девочками в цифровых снах. Суть игры не просто в том, чтобы обзавестись девушкой, но в том, чтобы поддерживать с ней отношения. Компьютерная подружка чем-то напоминает известного у нас в стране Тамагочи — её нужно постоянно баловать, развлекать и уделять кучу внимания.

Смотрите фоторепортаж: Отбеливание кожи в Сенегале

В Атами есть 13 мест, где с помощью телефона можно встретиться с героиней LovePlus Ринко и её подругами Манакой и Нене. Любители компьютерных красоток направляют свои телефоны на маленький чёрно-белый квадрат, который работает как двухмерный штрихкод и благодаря технологии "дополненной реальности" позволяет вызвать к жизни объект желания. По случаю отпуска, девушек даже переодели из традиционной школьной формы в игривые летние наряды.

"Посмотрите, мы как будто сфотографировались вместе,'' - делится радостью 23-летний Шу Ватанабе, хвастаясь своим дисплеем iPhone, на котором появилась улыбающаяся Ринко.

Один из местных отелей разметил штрихкоды в некоторых своих номерах, так что при желании с одной из милых школьниц с оленьими глазами можно даже переночевать. Правда, ни на какую эротику рассчитывать не приходится — девочка может разве что "поцеловать" своего принца, да и всё тут. При этом в комнате героиня игры будет одета весьма целомудренно — в летнее кимоно. Стоит сказать, что за такой номер придётся заплатить двойную цену — виртуальную красавицу считают как второго человека в номере.

Смотрите фоторепортаж: Бюстгальтеры как офисный декор

"У нас нет намерений превращать эту игру в порнографию. Более того, мне кажется, что поклонники LovePlus почувствуют себя оскорблёнными такой непочтительностью к их юным возлюбленным", — сказал один из авторов идеи.

Стоит сказать, что для самих японцев подобные странные отношения давно перестали быть чем-то из ряда вон выходящим. Например, в конце прошлого года один из пользователей игры под ником Sal9000, влюбился в героиню Love Plus Нене и даже заключил с ней официальный брак.

Свадьбу сыграли на фестивале технологий в Токио: на торжестве присутствовали сотни геймеров, а отношения были скреплены настоящим священнослужителем.

Самые интересные новости читайте на главной странице

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
После драки: оппозиция начала слом системы. Кому-то интересно?
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
СМИ: повышение НДС ударит по каждому россиянину
Врач "скорой" поверил в высшие силы и бросил пациентку умирать
Царь горки: битва началась, пленных не будет
Секрет Набиуллиной: где выведенные из США деньги
Украинцы массово покидают родину
Глава Минфина: пенсионеры живут слишком долго
ПИК открывает продажи в «Жулебино парк»
Погибшая от "Новичка" женщина приняла его за духи
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Корейцы запретили поднимать русский крейсер "с несметными запасами золота"
Украинцы массово покидают родину
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
"Они хотели бокса": Трамп объяснил критику после переговоров с Путиным
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным